Papua, analisaglobal.com — Dandim 1702/JWY Letkol Inf Arif Budi Situmeang S,IP, M,tr(Han) memimpin langsung dilokasi perbaikan jembatan yang menghubungkan Wamena – Yalimo bertempat di jalan Trans Wamena – Jayapura Km. 97 Desa Sahayu Distrik Abenaho Kabupaten Yalimo. Selasa (02/11/2021).

Pengerjaan perbaikan jembatan, Selain Personel TNI mendapat bantuan secara sukarela dari warga masyarakat setempat, yang pengerjaannya dibawah kordinator lapangan oleh Letda Inf Rifka Dantim Pos Ramil Abenaho.
Dalam kesempatan tersebut, Dandim 1702/JWY Letkol Inf Arif Budi Situmeang, S.IP, M,tr (Han) menyampaikan, TNI bersama masyarakat selalu siap membantu Pemerintah Daerah Kabupaten Yalimo untuk mengatasi masalah sarana transportasi jalur Wamena – Yalimo yang di akibatkan terputus nya jembatan di Km. 97. Ucap Dandim 1702/JWY
“Saya juga berterima kasih kepada Pemuda Yalimo yang sudah menginisiasi sehingga Kodim 1702 Jayawijaya bersama masyarakat memperbaiki jembatan,” kata Dandim 1702 Jayawijaya, Letkol Inf. Arif Budi Situmeang.

Diakhir penyampaiannya Dandim 1702/JWY Letkol Inf Arif Budi Situmeang, S.IP, M. Tr(Han) pengerjaan perbaikan jembatan ini dibutuhkan waktu kurang lebih 3 jam dan jembatan sudah bisa dilalui kembali. tandasnya***Pendim 1702/Jayawijaya
Analisa Global Cepat, Aktual dan Berimbang