Jelang Hari Raya Idul Fitri 1443 H/2022 M, Dandim 0612/Tasikmalaya Bagikan Zakat Fitrah Kepada Fakir Miskin

Jelang Hari Raya Idul Fitri 1443 H/2022 M

Kota Tasikmalaya, analisaglobal.com — Menjelang hari raya Idul Fitri 1443 Hijrah tahun 2022, seluruh anggota TNI dan PNS Kodim 0612/Tasikmalaya melaksanakan pembayaran zakat fitrah yang diterima oleh panitia Zakat Fitrah yang telah dibentuk untuk kemudian di bagikan kepada warga yang berhak menerima, Rabu (27/4/2022).

Pembagian zakat fitrah dipimpin langsung oleh Letkol Inf Ary Sutrisno, S.I.P Dandim 0612/Tasikmalaya yang bertempat di halaman Makodim 0612/Tasikmalaya di Jl. Otto Iskandardinata No.11, Empangsari, Kecamatan Tawang, Kota Tasikmalaya, Jawa Barat.

baca juga https://id.m.wikipedia.org/wiki/Wikipedia_bahasa_Indonesia

Dalam kegiatan tersebut, Dandim Letkol Inf Ary Sutrisno, S.I.P, menyampaikan bahwa, bagi umat Islam setelah menjalankan ibadah puasa selama bulan Ramadhan, diwajibkan membayar zakat fitrah sebagai rukun Islam yang ke-3.

Dandim 0612/Tasikmalaya Bagikan Zakat Fitrah Kepada Fakir Miskin

“Zakat Fitrah bertujuan untuk mensucikan diri dan menyempurnakan amal ibadah selama berpuasa”, Ungkap Dandim 0612/Tasikmalaya.

Ia menambahkan, untuk pembagian zakat fitrah kepada warga yang berhak menerimanya, berupa beras. Pembagian zakat teresebut dibagikan kepada warga yang berada dilingkungan Makodim 0612/Tasikmalaya.

“Kemudian, sebagian Zakat ini di bagikan kepada fakir miskin di lingkungan Makodim dalam bentuk beras sebanyak 620 kantong”, tambah Letkol Inf Ary Sutrisno, S.I.P di Makodim 0612/Tasikmalaya.***Pendim 0612/Tasikmalaya

baca juga Raih Keberkahan di Bulan Ramadhan, Anggota TNI Kodim 0612/Tasikmalaya Bagi – Bagi Takjil Untuk Warga

About analisaglobal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!