PLN ULP Karangnunggal UP3 Tasikmalaya Terus Maksimalkan Kehandalan Pasokan Listrik ke Pelanggan

PLN ULP Karangnunggal UP3 Tasikmalaya

Kabupaten Ciamis, analisaglobal.com — Upaya PLN dalam menjaga kehandalan pasokan listrik ke pelanggan terus dimaksimalkan ,salah satunya dengan melaksanakan perawatan jaringan dan juga pemangkasan dahan pohon atau Right of way ( ROW) di berbagai wilayah yang dinilai berpotensi terjadi gangguan.

Raden Audi Erribowo Manajer PLN ULP Karangnunggal UP3 Tasikmalaya menuturkan, kegiatan perawatan jaringan dan juga pemangkasan pohon atau ROW terus di laksanakan dikarenakan belakangan ini memang di PLN ULP Karangnunggal ada tren gangguan, dimana potensi penyebabnya dari pohon dan juga gangguan dari binatang sehingga jaringan kita harus aman dari pohon. “Adapun jarak aman dari gangguan tersebut jaraknya berkisar 3 meter baik dari depan, kanan, kiri, dan atas.” Ungkapnya, Jum’at (01/7/2022).

Baca Juga https://id.m.wikipedia.org/wiki/Wikipedia_bahasa_Indonesia

Terus Maksimalkan Kehandalan Pasokan Listrik ke Pelanggan

Masih kata Raden, saat ini masih banyak kendala pemangkasan pohon karena kita harus ada izin dari pemilik pohon tersebut itu juga menjadi kendala selain dari pohon dan gangguan binatang. Ujarnya

“Harapan kita PLN ULP Karangnunggal tetap bisa eksekusi dimana kita bantu dengan stakeholder yang ada di lokasi tersebut, baik kepada RW, RT, Kepala Desa terkait izin untuk pemangkasan pohon.” Harapnya.

Ia juga menjelaskan, untuk Wilayah yang rawan di bulan-bulan sekarang ini kita fokus di wilayah Kecamatan Salopa dan wilayah Kecamatan Jatiwaras. “Ya , saat ini sedang melakukan gempur ROW dari beberapa posko gabungan supaya berjalan optimal dan episiensi waktu juga sehingga PLN bisa tuntas target pencapaiannya.” Terang Raden.

Selain itu juga kami terus sosialisasi dibantu oleh K3L dengan cara salah satunya stakeholder ke pelanggan atau door to door membagikan brosur himbauan terkait bahaya-bahaya apa saja yang menyebabkan aliran listrik padam, dengan Harapan kepada masyarakat bisa menyadari apabila pohonnya dirabas oleh petugas PLN karena memang kelistrikan itu untuk kehidupan semua dan untuk kemajuan baik untuk PLN itu sendiri dan juga negara. Pungkasnya***Dods

Baca Juga Pemprov Jawa Barat Kunjungi Kampung Hijau Di Desa Kamulyan Manonjaya Tasikmalaya

About analisaglobal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!