Bupati Garut H. Rudy Gunawan Secara Resmi Membuka TMMD Ke 114 Kodim 0611 Garut Di Desa Ciwangi

Bupati Garut H. Rudy Gunawan

Kabupaten Garut, analisaglobal.com — TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) merupakan perwujudan karya Bhakti TNI untuk masyarakat, bangsa dan negara. AMD (ABRI Masuk Desa) adalah cikal bakal lahirnya TMMD, dimana di era reformasi, ABRI Masuk Desa (AMD) diubah menjadi TMMD, dari hal tersebut kemanunggalan TNI dengan Rakyat semakin erat,
berkenaan dari histori tersebut pada hari Selasa (26/07/2022) Bupati Garut H. Rudy Gunawan secara resmi membuka kegiatan TMMD ke-114 Kodim 0611 Garut yang dipusatkan di lapangan baru desa Ciwangi Kecamatan Limbangan Kabupaten Garut.

Adapun tema yang di usung dalam TMMD tersebut adalah “TMMD Dedikasi Terbaik Untuk Membangun NKRI”, Pembukaan TMMD di tandai dengan pemukulan Gong juga penyerahan alat kerja serta penandatangan dimulainya Giat TMMD.

Baca Juga https://id.m.wikipedia.org/wiki/Wikipedia_bahasa_Indonesia

Dalam acara pembukaan tersebut, Hadir Kasdam III Siliwangi Brigjen TNI Asep Syarifudin, Kasrem 062 Tarumanagara Letkol Inf Ageng wahyu Romadhon S.I.P, Dandim 0611 Garut Letkol CZI Dhanisworo, S. Sos sekaligus selaku Dansatgas giat TMMD, Wakapolres Garut Kompol Yopi Mulyawan Suryawibawa, S.Pd S.I.K, Kepala BAPPEDA Jabar serta para Dandim dan para Kepala Desa se-Kecamatan Limbangan.

Secara Resmi Membuka TMMD Ke 114 Kodim 0611 Garut Di Desa Ciwangi

H. Rudy Gunawan Bupati Garut menyebutkan, Bahwa ada 4 desa yang jadi sasaran TMMD ke 114 ini, yaitu Desa Ciwangi, Desa Cigawir, Desa Putrajaya dan Desa Pelita Asih. Ucapnya.

“Adapun infrastruktur yang dibangun adalah pembuatan jalan sepanjang 3,265 meter lebar 3 meter dan infrastruktur lainya, dalam hal ini pemkab garut memberikan bantuan dan sebesar satu milyar.” Jelas H. Rudy Gunawan Bupati Garut

Ditempat yang sama, Letkol CZI Dhanisworo, S, Sos selaku Dandim 0611/Garut mengatakan bahwa selain kegiatan pembangunan akses jalan, TMMD saat ini ada infrastruktur lain yang dibangun seperti Posyandu dan Poskamling, diluar pembangunan fisik, ada juga kegiatan penyuluhan bela negara, desa Ciwangi sendiri akan mendapat bantuan dari bupati berupa pemasangan paving blok untuk lokasi lapang upacara yang baru dibangun dan jumlah personil yang diturunkan di giat TMMD ke 114 ini sebanyak 150 personil. Katanya*** Yos Muhyar

Baca Juga Dihadiri Langsung Anggota DPR RI Hj. Nurhayati, Kades Simpen Garut Targetkan 3 Bulan Ke Depan Wilayahnya Bebas Stunting

About analisaglobal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!