Diduga Idap Penyakit Epilepsi, Seorang Pria Meninggal Di Pematang Sawah 

Diduga Idap Penyakit Epilepsi

Kota Tasikmalaya, analisaglobal.com — Penemuan sesosok pemuda sudah tidak bernyawa di pematang sawah gegerkan warga di Kampung Sukasirna Kelurahan Ciakar Kecamatan Cibeureum Kota Tasikmalaya, Minggu (07/08/22) petang.

Saat dikonfirmasi Kapolsek Cibeureum  Polres Tasikmalaya Kota AKP Yusuf Setyanto membenarkan adanya kejadian tersebut.

“Ya benar, sekitar jam 17.35 wib kami menerima laporan ditemukannya orang meninggal dunia di pematang sawah,” ungkapnya tadi malam.

Baca Juga https://id.m.wikipedia.org/wiki/Wikipedia_bahasa_Indonesia

Dia menuturkan bahwa, identitas korban diketahui bernama Adwa Kirana berusia 16 tahun, warga Kelurahan Ciakar, Kecamatan Cibeureum, korban ditemukan warga bernama Endang Ahmad (52), warga sekitar TKP.

Seorang Pria Meninggal Di Pematang Sawah

“Saat ditemukan posisi kepala korban terbenam ke dalam lumpur sawah  kemudian oleh saksi diangkat dan sudah meninggal dunia,” tuturnya.

Ditambahkan Kapolsek, bahwa berdasarkan keterangan keluarganya, selama ini  korban mengidap penyakit epilepsi atau ayan, kemudian  Polsek Cibeureum ke  Tempat Kejadian Perkara (TKP) bersama unit Identifikasi Satreskrim Polres Tasikmalaya Kota.

“Kami dan beberapa personil Polsek, tadi malam Takziah menemui keluarga korban, dari keterangan orang tua dan keluarganya, korban mengidap penyakit epilepsi,” pungkasnya

Ditambahkannya, bahwa keluarganya sering mengingatkan korban untuk tidak “ngurek belut”  karena khawatir dengan penyakitnya yang kambuh, dan pihak keluarga menerima peristiwa tersebut sebagai takdir dengan membuat surat pernyataan untuk tidak dilakukan otopsi. (AD)

Baca Juga 7 Orang Meninggal Dunia Dalam Kecelakaan Mobil Pick Up Terbuka di Desa Cibeureum Sukamantri

About analisaglobal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!