Pemdes Mandalagiri Salurkan Dana Rp. 280 Juta untuk Program Ketahanan Pangan Berbasis Peternakan Domba

Kabupaten Tasikmalaya, analisagoloba.com – Pemerintah Desa (Pemdes) Mandalagiri, Kecamatan Lewisari, Kabupaten Tasikmalaya, menyalurkan dana sebesar kurang lebih Rp280 juta untuk program ketahanan pangan desa. Dana tersebut dialokasikan khusus untuk pengadaan domba, yang akan dikelola oleh Badan Usaha Milik Desa (BUMDes) Mandiri.

Ketua BUMDes Mandiri, Dani Tragesta, S.H., menjelaskan bahwa program ini bertujuan untuk meningkatkan ketahanan pangan masyarakat desa serta mendorong kemandirian ekonomi warga melalui sektor peternakan.

Baca Juga Isak Haru Peringatan Maulid di Desa Sumberjaya: 70 Anak Yatim dan 30 Jompo Terima Santunan

“Pengadaan domba ini merupakan bagian dari upaya jangka panjang untuk menciptakan sumber pangan dan pendapatan yang berkelanjutan bagi warga. Kami berharap masyarakat bisa merasakan manfaat langsung dari program ini,” ujar Dani.

Ia juga menambahkan bahwa BUMDes Mandiri akan melakukan pendampingan dan pelatihan kepada kelompok-kelompok peternak agar program dapat berjalan efektif dan memberikan hasil maksimal.

Program ini mendapat respons positif dari warga setempat, yang menyambut baik upaya Pemdes dalam meningkatkan kesejahteraan masyarakat melalui pengelolaan sumber daya lokal secara produktif dan berkelanjutan. Ujar Dani (Mar)

Baca Juga 15 Tahun Terabaikan, Rumah Warga Sirnajaya Hampir Ambruk Tanpa Perhatian Pemerintah

About analisaglobal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!