Menang Telak di Musda XVI, Burhanudin Muslim, S.H Siap Nakhodai KNPI Tasikmalaya Lebih Progresif dan Inklusif

Kabupaten Tasikmalaya, analisaglobal.com — Pelaksanaan Musyawarah Daerah (Musda) XVI DPD Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI) Kabupaten Tasikmalaya berlangsung dinamis dan penuh semangat kebersamaan. Kegiatan yang digelar di Gedung Pendopo Baru Pemerintah Kabupaten Tasikmalaya pada Kamis (23/04/2026) ini menjadi momentum strategis dalam menentukan arah kepemimpinan serta program kerja organisasi kepemudaan ke depan.

Musda XVI dihadiri oleh berbagai unsur, mulai dari perwakilan organisasi kepemudaan (OKP), pengurus daerah, hingga tokoh masyarakat. Sejumlah agenda penting turut dibahas, di antaranya laporan pertanggungjawaban kepengurusan sebelumnya, perumusan program kerja, serta pemilihan ketua DPD KNPI Kabupaten Tasikmalaya periode 2026–2029.

Proses persidangan berlangsung secara demokratis dengan penyampaian pandangan dari masing-masing peserta. Meski sempat diwarnai perbedaan pendapat, seluruh pihak tetap mengedepankan musyawarah mufakat demi menjaga kondusivitas forum dan persatuan organisasi.

Puncak Musda ditandai dengan kemenangan telak Burhanudin Muslim, S.H dalam pemilihan ketua DPD KNPI Kabupaten Tasikmalaya. Ia terpilih melalui mekanisme pemungutan suara, menandai kepercayaan besar dari peserta Musda terhadap kepemimpinannya untuk membawa KNPI ke arah yang lebih maju.

Baca Juga Pemdes Tanjungsari Ciamis Raih Prestasi Nasional, Tata Kelola Jadi Kunci Pembangunan Desa

Usai terpilih, Burhanudin Muslim, S.H menyampaikan rasa terima kasih kepada panitia pelaksana serta seluruh kandidat yang telah berkompetisi secara sehat demi kemajuan organisasi.

“Ini adalah tonggak awal. Saya berharap seluruh jajaran kepengurusan, OKP, dan PK dapat bersinergi dan bekerja sama untuk kemajuan DPD KNPI Kabupaten Tasikmalaya ke depan,” ujarnya.

Ia juga mengajak seluruh elemen kepemudaan untuk bersatu dan berjuang bersama dalam membangun organisasi yang lebih progresif, inklusif, dan adaptif terhadap perkembangan zaman.

Lebih lanjut, Burhanudin menegaskan bahwa proses penyusunan kepengurusan formatur akan segera dirapatkan, dengan komitmen merangkul seluruh kandidat yang telah berpartisipasi dalam Musda XVI KNPI.

Dengan semangat kolaborasi dan persatuan, kepemimpinan baru ini diharapkan mampu membawa DPD KNPI Kabupaten Tasikmalaya menjadi wadah kepemudaan yang semakin solid, berdaya saing, serta berkontribusi nyata bagi pembangunan daerah. (Win/Mar)

Baca Juga WIPO Academy Dorong Komersialisasi Kekayaan Budaya Lokal, PTEBTSDG Jadi Senjata Ekonomi Baru Indonesia

About analisaglobal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!