Srikandi PLN UP3 Tasikmalaya Santuni Anak Yatim dan Dhuafa, Perkuat Semangat Berbagi di Tahun Baru Islam 1448 H

Kota Tasikmalaya, analisaglobal.com — Memperingati Tahun Baru Islam 1448 Hijriah, Srikandi PLN Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Tasikmalaya menunjukkan kepedulian sosial dengan menyalurkan santunan kepada anak yatim dan dhuafa dalam kegiatan Semarak Muharram 1448 H dan Doa Bersama untuk Negeri yang diselenggarakan PLN Unit Induk Distribusi (UID) Jawa Barat bersama YBM PLN.

Kegiatan tersebut menjadi wujud komitmen Srikandi PLN dalam menanamkan nilai kepedulian, empati, dan semangat berbagi di lingkungan perusahaan. Selain mempererat kebersamaan antarpegawai, aksi sosial ini diharapkan menjadi energi positif untuk mendorong peningkatan kinerja serta pelayanan kelistrikan yang semakin andal bagi masyarakat.

Manager PLN UP3 Tasikmalaya, Yudho Rahadianto, menegaskan bahwa kepedulian sosial merupakan bagian dari budaya perusahaan yang berjalan seiring dengan transformasi PLN.

“Melalui momentum Muharram, kami ingin menguatkan nilai kepedulian dan kebersamaan di antara insan PLN. Partisipasi aktif Srikandi PLN dalam berbagi kepada anak yatim dan dhuafa menjadi bukti bahwa semangat melayani tidak hanya diwujudkan melalui keandalan pasokan listrik, tetapi juga melalui aksi sosial yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. Nilai-nilai tersebut menjadi fondasi untuk membangun kinerja yang semakin unggul,” ujar Yudho. Senin, (29/6/2026).

Baca Juga Peringati Bulan Bung Karno, DPC PDI Perjuangan Kabupaten Tasikmalaya Gelar Bakti Sosial, Istigasah, dan Santunan

General Manager PLN UID Jawa Barat, Sugeng Widodo, mengapresiasi peran aktif Srikandi PLN dalam menghadirkan berbagai program sosial yang memberikan dampak positif bagi masyarakat.

Menurutnya, kepedulian terhadap anak yatim dan dhuafa merupakan implementasi nyata nilai-nilai AKHLAK yang menjadi budaya kerja PLN sekaligus memperkuat organisasi yang humanis, berintegritas, dan berorientasi pada pelayanan.

“Srikandi PLN memiliki peran strategis dalam memperkuat budaya perusahaan yang humanis dan berintegritas. Kami meyakini semangat berbagi akan menjadi energi positif untuk meningkatkan kinerja perusahaan sekaligus menghadirkan manfaat yang lebih luas bagi masyarakat,” ungkap Sugeng.

Melalui kegiatan Semarak Muharram 1448 Hijriah, Srikandi PLN UP3 Tasikmalaya menegaskan komitmennya untuk terus berkontribusi, tidak hanya dalam mendukung pencapaian kinerja perusahaan, tetapi juga melalui berbagai aksi sosial yang memberikan manfaat nyata bagi masyarakat. Langkah tersebut sejalan dengan visi PLN untuk tumbuh bersama dan menghadirkan manfaat bagi negeri. (Dods)

Baca Juga 2.650 Anak Yatim Terima Santunan, Bupati Herdiat Tegaskan Kepedulian Tak Boleh Berhenti di Bulan Muharram

About analisaglobal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!