Selamat pagi /siang/sore/malam pembaca setia analisaglobal.com, semoga semua pembaca dalam keadaan sehat, penuh kebahagiaan, dan bersemangat dalam beraktifitas serta sehat selalu.
Jangan lupa ya tetap pakai masker saat bepergian, rutin mencuci tangan dan menjaga jarak karena Pandemi Covid-19 belum berakhir. Berikut kami sajikan berita terpopuler di analisaglobal.com
Kabupaten Ciamis, analisaglobal.com — Dengan adanya pandemi Covid 19, semua elemen masyarakat harus memutar otak untuk menggali potensi yang ada di tiap daerah masing – masing. Karang Taruna Desa cinyasag yang mengubah bukit menjadi salah satu destinasi wisata desa. Dengan di nama “BATU WALET DESA CINYASAG” kecamatan Panawangan kabupaten Ciamis.

Menurut Juhaeri selaku kepala wilayah dusun kondang yang analisaglobal.com temui di kediamannya mengatakan bahwa Destinasi wisata desa tersebut mulai di bangun sekitar 2 bulan nya lalu. Dengan konsep wisata alam, dengan spot photo sudah tersedia dengan anggle melihat hamparan pesawahan daerah jagabaya, sudimara dan bendungan. Sebagai bentuk apresiasi kepada para pemuda untuk pengelolaan di serahkan kepada pihak karang taruna. Ungkapnya. Minggu (24/01/21).
“Di karenakan tempat tersebut masih perlu penataan, antara lain tempat parkir dan penataan di arena lokasi di karenakan pembiayaannya swadaya dari karang taruna dan masyarakat dusun Kondang. Bagi yang belum tahu lokasi tersebut berada di dusun Kondang tepatnya di jalan panawangan – Cirebon tepatnya di atas jembatan Cigede.” Pungkasnya.***Goez/A. Yayat H
Analisa Global Cepat, Aktual dan Berimbang