Selamat pagi /siang/sore/malam pembaca setia analisaglobal.com, semoga semua pembaca dalam keadaan sehat, penuh kebahagiaan, dan bersemangat dalam beraktifitas serta sehat selalu.
Jangan lupa ya tetap pakai masker saat bepergian, rutin mencuci tangan dan menjaga jarak karena Pandemi Covid-19 belum berakhir. Berikut kami sajikan berita terpopuler di analisaglobal.com
Pangandaran, analisaglobal.com,– Tepatnya Hari senin (25/01/2021) di wilayah kecamatan Mangunjaya Kabupaten Pangandaran dilaksanakan operasi yustisi serentak di setiap desa sekecamatan Mangunjaya.
Salah satu Desa yang sedang melaksanakan penegakan disiplin prokes yaitu Desa sindangJaya yang dibantu ormas Pemuda Pancasila (PP) Ranting Desa Sindangjaya beserta Satgas kecamatan pada hari ini sedang melaksanakan operasi yustisi penegakan disiplin prokes supaya kesadaran masyarakat akan pencegahan penyebaran virus covid-19 tersebut terlaksana.
Kecamatan Mangunjaya sampai hari ini yang terkonfirmasi positif Covid-19 ada 24 orang, yang sudah sembuh 10 orang dan yang Meninggal dunia 2 orang. Sementara untuk yang Positif aktif berjumlah 12 orang dan hingga kini masih menjalani perawatan intensif di RSUD Pandega.
Camat Mangunjaya Edi Kusnadi S. Pd MM Menjelaskan, pada saat ini Kecamatan Mangunjaya adalah sebagai inisiator awal dalam pencegahan covid-19 di wilayah Kabupaten Pangandaran, karena sudah dari awal sekali selalu melakukan penegakan disiplin protokol kesehatan di kecamatan Mangunjaya. jelasnya.
Edi K selaku ketua Satgas covid-19 kecamatan Mangunjaya mengungkapkan, semua tergantung pada kebijakan pemerintah daerah dan kami menjalankan yang menjadi intruksi Bupati Pangandaran nomor 1 tahun 2021 yang isinya memperketat dalam disiplin prokes dan juga dalam intruksinya untuk yang mau menggelar hajatan atau pesta pernikahan hanya boleh pada siang hari dan itu pun tidak boleh ada hiburan dan parasmanan agar tidak banyak berkerumun. Hal tersebut bisa menekan Terpapar Covid-19, maka kami berharap supaya pemerintah daerah tetap memperketat dalam kebijakan disiplin prokes ini agar kami yang di wilayah Kecamatan Mangunjaya selalu bersinergi dengan Gugus Tugas covid-19 di Kabupaten Pangandaran. alhamdulillah tingkat Terpaparnya Covid-19 di Kecamatan Mangunjaya sangat kecil hanya 13 orang dari sekecamatan Mangunjaya. ungkapnya.
Sementara Ketua ranting Pemuda Pancasila Desa Sindangjaya Muhammad menuturkan, bahwa Pemuda Pancasila Kecamatan Mangunjaya khususnya desa Sindangjaya sangat pro aktif dalam membantu pemerintah Desa dan kecamatan agar terjalin sinergitas antara Pemuda Pancasila dengan Pemerintah. disini kami bersama-sama menegakkan disiplin prokes apabila yang kedapatan tidak memakai masker akan di beri sangsi seperti menyanyikan lagu indonesia raya atau membacakan teks Pancasila dan lain sebagainya. tuturnya.
“saya berharap kedepannya masyarakat khususnya di desa Sindangjaya dan Kecamatan Mangunjaya itu sadar akan prokes dan bisa secepatnya memutuskan rantai penyebaran Covid-19 di kecamatan Mangunjaya ini”. ungkap Muhammad.***A. Baron
Analisa Global Cepat, Aktual dan Berimbang