Kapolri Pimpin Ziarah dan Tabur Bunga di TMPNU Kalibata Jelang Hari Bhayangkara ke-79

Jakarta, analisaglobal.com — Menjelang peringatan Hari Bhayangkara ke-79 yang jatuh pada 1 Juli 2025, Kepala Kepolisian Negara Republik Indonesia (Kapolri) Jenderal Polisi Drs. Listyo Sigit Prabowo, M.Si., memimpin kegiatan ziarah dan tabur bunga di Taman Makam Pahlawan Nasional Utama (TMPNU) Kalibata, Jakarta Selatan, pada Senin (23/6/2025).

Kegiatan ini diawali dengan upacara penghormatan yang berlangsung khidmat, kemudian dilanjutkan dengan prosesi tabur bunga di pusara para pahlawan bangsa. Tradisi ziarah ini menjadi agenda rutin Polri sebagai bentuk penghargaan dan penghormatan atas jasa-jasa para pahlawan yang telah gugur dalam membela dan menjaga keutuhan Negara Kesatuan Republik Indonesia.

Baca Juga PPDI Kabupaten Tasikmalaya Raih Prestasi di PORDES ke-2 Milangkala PPDI ke-19 di Kuningan

Dalam keterangannya, kegiatan ini juga menjadi momen refleksi bagi jajaran kepolisian untuk terus meneladani semangat juang para pahlawan dalam menjalankan tugas pengabdian kepada masyarakat, bangsa, dan negara.

About analisaglobal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *