Sambut Tahun Baru Islam, FKDT Ciamis Akan Gelar Pawai Ta’aruf dengan 1.000 Kendaraan

Anwar menambahkan, rapat koordinasi terkait kegiatan ini sebelumnya telah melibatkan perwakilan dari enam kecamatan, yaitu Kecamatan Ciamis, Cijeungjing, Baregbeg, Sadananya, Cihaurbeuti, dan Cidolog. Para peserta pawai sebagian besar berasal dari lembaga pendidikan nonformal seperti Madrasah Diniyah Takmiliyah (MDT).

“Ini bukan sekadar pawai, tapi juga menjadi momen tasyakur binikmat. Mereka ingin melintas di depan Pendopo sebagai simbol rasa syukur dan kebersamaan dalam menyambut Tahun Baru Islam,” jelasnya.

Lebih lanjut, Anwar berharap pawai ta’aruf ini dapat menjadi sarana untuk membangkitkan semangat umat Islam dalam menyambut Tahun Baru Hijriyah serta mempererat ukhuwah islamiyah di tengah masyarakat.

“Kami berharap masyarakat bisa merasakan kemeriahan Tahun Baru Islam, dan pemerintah daerah tentunya sangat mendukung kegiatan-kegiatan positif seperti ini yang sudah menjadi bagian dari tradisi masyarakat Indonesia,” pungkasnya. (Dods)

Baca Juga Jaga Keselamatan, PLN Pangandaran Sosialisasikan Peduli Listrik dan Keselamatan Ketenagalistrikan

About analisaglobal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *