Kabupaten Ciamis, analisaglobal.com — Dalam rangka menyambut Tahun Baru Islam 1 Muharram 1447 Hijriah, Pemerintah Desa (Pemdes) Imbanagara Raya Kecamatan Ciamis bekerja sama dengan Panitia Hari Besar Islam (PHBI) dan Lembaga Kemasyarakatan Desa (LKD) akan menggelar serangkaian kegiatan bertajuk Gebyar Muharram.
Sekretaris Desa Imbanagara Raya, Wawan Darmawan, menjelaskan bahwa kegiatan tersebut akan dilaksanakan pada Sabtu 28 Juni 2025 atau bertepatan dengan 02 Muharram 1447 H, dimulai sejak pukul 07.00 WIB. Rangkaian acara meliputi pawai ta’aruf, tabligh akbar, serta santunan untuk anak yatim piatu dan kaum jompo se-Desa Imbanagara Raya, katanya. Rabu (25/06/2025).
Adapun rute pawai ta’aruf akan dimulai dari halaman Kantor Desa Imbanagara Raya, kemudian melewati Jalan Provinsi, Jalan Rahayu RW 07, Dusun Sukasari RW 08, Dusun Selaawi, Dusun Sukamanah, Gunung Sari, Perempatan Cirahong, Nagrak, Jalan Provinsi Kelurahan Sindangrasa, Masjid Al-Gani, Dusun Karang Tengah, Dusun Cibodas, Dusun Cisadap, Dusun Warung Kulon, dan berakhir kembali di Kantor Desa Imbanagara Raya.
Baca Juga Jalin Sinergitas, DPMD Ciamis Gelar Silaturahmi Bersama LPM dan Sekretaris Desa
Setelah pawai, malam harinya acara akan dilanjutkan dengan tabligh akbar dan pemberian santunan kepada 70 anak yatim piatu dan 43 kaum jompo, sehingga total penerima santunan mencapai 113 orang. Acara santunan ini akan berlangsung di halaman Kantor Desa Imbanagara Raya.