Wagub Jabar Uu Ruzhanul Ulum, Hadiri Anniversary Dua Dasawarsa VAC Indonesia Chapter Tasikmalaya

Wagub Jabar Uu Ruzhanul Ulum Hadiri Anniversary VAC

Kabupaten Tasikmalaya, analisaglobal.com — Bertemakan Lestari Alamku, Lestari Vespaku, Dua-Dasawarsa Vespa Antique Club (VAC) Indonesia Chapter Tasikmalaya menggelar kegiatan Anniversary untuk semua Pecinta Vespa yang di hadiri langsung wakil Gubernur Jawa Barat dan Polresta Tasikmalaya yang di wakilkan, kegiatan tersebut bertempat di Wisata Cipanas Galunggung Desa Linggajati Kecamatan Sukaratu Kabupaten Tasikmalaya, Sabtu (29/10/2022).

Dalam sambutannya, H. Nendi Riswandi Sebagai perwakilan Ketua Vespa Antique Club Tasikmalaya menyampaikan, bahwa Vespa Antique Club (VAC) Tasikmalaya di dirikan pada tanggal 14 Juli 2002, dan sekarang genap 20 tahun VAC Tasikmalaya.

“Jadi kegiatan ini untuk meningkatkan silaturahmi dan meningkatkan para peserta pecinta vespa yang ada di seluruh Nusantara Indonesia. Maka kami mengambil tema dengan Lestari Alamku Lestari Vespaku, agar para peserta dan pecinta dapat merawat Vespa dan merawat kita, karena Vespa ini sudah langka,” Ungkapnya.

Anniversary Dua Dasawarsa VAC Indonesia Chapter Tasikmalaya

H. Nendi pun menjelaskan, perihal untuk anggaran kegiatan ini, melalui penjualan kaos merchandise, logo, dari Sponsor juga seperti BJB, Gudang Garam dan dari semua pengurus VAC Tasikmalaya.

“Tidak lupa kami mengucapkan terimakasih kepada Dinas pariwisata dan H. Endang yang telah memberikan fasilitas tempat untuk kegiatan VAC Indonesia Chapter Tasikmalaya. Jadi di mohon untuk para peserta pecinta Vespa kami meminta untuk menjaga lingkungan agar bisa tertib, aman dan nyaman,” Jelasnya.

Baca Juga https://id.m.wikipedia.org/wiki/Wikipedia_bahasa_Indonesia

Sementara itu di tempat yang sama Ketua Vespa Pusat H. Dedi Ibong menambahkan dalam sambutannya, Semoga dalam kegiatan Anniversary Dua-Dasawarsa Vespa Antique Club Indonesia Chapter Tasikmalaya ini lebih ke silahturahmi dan untuk meningkatkan destinasi Wisata Cipanas Galunggung, dan mudah-mudahan kegiatan ini bisa terselenggara dengan Lancar dan sukses,” ucapnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Wakil Gubernur Jawa Barat H. Uu Ruzhanul Ulum, Ini bentuk kebanggaan kami untuk para pecinta Vespa seluruh Indonesia, khususnya Tasikmalaya, apalagi Galunggung ngadeg tumenggung, artinya, bahwa ada orang dari Tasikmalaya ini akan menjadi pemimpin di Indonesia ini, Kata Uu dalam sambutannya.

Uu menegaskan, dengan adanya kegiatan para pecinta otomotif yaitu Vespa Antique Club Chapter Indonesia Tasikmalaya (VAC) dengan mengadakan kegiatan ini untuk meningkatkan destinasi wisata Cipanas Galunggung, jadi Ini adalah daya dorong untuk wisata Tasikmalaya, tegasnya.

“Saya juga menghimbau kepada peserta pecinta Vespa untuk bisa jaga solidaritas dan jangan mengganggu pengguna jalan lainnya. Dan untuk itu kalau orang pecinta Vespa, disaat kecil remaja sampai tua pun tak akan hilang, dan mudah-mudahan kegiatan ini bisa membawa manfaat dan keberkahan untuk wisata Cipanas Galunggung khususnya para peserta pecinta Vespa,” Pungkas Uu. (YR)

Baca Juga Peringati World Sight Day 2022, Iropin Tasikmalaya Dan Kartar Kurva Desa Kamulyan Gelar Baksos

About analisaglobal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!