Kabupaten Ciamis, analisaglobal.com — Personel Polsek Ciamis Polres Ciamis Polda Jabar mendatangi lokasi bencana alam di Desa Gunung Sari. Bencana alam ini tepatnya terjadi di Dusun Cikatomas Rt 11 Rw 04 dan Rt 12 Rw 04, Rt. 002 Rw. 001, Desa Gunung Sari, Kecamatan Sadananya, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, Jumat, 16 Mei 2025, kemarin.
Mengetahui peristiwa itu, anggota Bhabinkamtibmas Polsek Gunung Sari Polres Ciamis Polda Jabar bergegas mendatangi lokasi bencana. Saat itu, anggota hadir mengecek situasi pasca tanah longsor tak kuat menahan hantaman hujan yang melanda wilayah tersebut.
Kapolres Ciamis Polda Jabar AKBP Akmal SH., S.I.K., M.H., melalui Kapolsek Ciamis Kompol Alan Dahlan mengatakan, mendapat informasi bahwa telah terjadi tanah longsor, personel diterjunkan untuk mengecek lokasi. Anggota hadir untuk melakukan pengecekan situasi terkini dan mengimbau warga tidak mendekat dari lokasi bencana guna mencegah timbulnya korban jiwa.
Kapolsek Ciamis Polres Ciamis Polda Jabar menjelaskan, Bencana alam ini terjadi diduga karena hujan deras dengan intensitas tinggi yang terus menerus sampai dengan sehingga mengakibatkan gundukan tanah setinggi 15 meter dan lebar 7 meter mengalami longsor. Sehingga mengakibatkan kerusakan sejumlah rumah yang berada di sekitarnya.
Baca Juga FORWAPI Bongkar Dugaan Penyalahgunaan Dana PBB di Sejumlah Desa di Kabupaten Tasikmalaya