Kabupaten Tasikmalaya, analisaglobal.com — Diguyur hujan terus menerus selama beberapa hari terkahir ditambahnya dengan kondisi tanah yang labil sehingga terjadi amblasnya jalan di jalur jalan raya penghubung antara kecamatan Jatiwaras dan kecamatan Salopa tepatnya di Kp.cilopang Rt 04/04 Desa Banjar Waringin,Kecamatan Salopa Kabupaten Tasikmalaya.
Menurut Danramil 1219/ Salopa Kapten Inf Suprianto Batubara menyampaikan, dampak dari hujan yang terus menerus beberapa hari terkahir di wilayah Salopa mengakibatkan Jalan penghubung dua kecamatan sekira pukul 16.00 WIB amblas. Ucapnya Jumat (20/11/20).
“Kedalaman amblasnya jalan penghubung di dijalan raya antara Jatiwaras dan Salopa sedalam 25 cm.” Jelasnya
Adapun dampak dari kejadian tersebut, selain langsung melaporkan ke pihak terkait, Pihak Koramil 1219/ Salopa melalui Babinsa dan bersama elemen masyarakat lainnya langsung memasang tanda bahaya di lokasi jalan yang amblas. Katanya
“Dengan dibantu pihak masyarakat beserta karangtaruna desa setempat langsung mendatangi lokasi dan memberi tanda di lokasi jalan yang amblas sehingga para pengendara yang lewat agar berhati – hati.” Pungkasnya***UWA
Sumber : Pendim 0612 Tasikmalaya