Kabupaten Ciamis, analisaglobal.com — Cuaca ekstrim yang terjadi saat ini sangat berdampak kepada semua lapisan masyarakat dan lingkungan, salah satunya terjadinya banjir atau luapan air sungai ke pemukiman warga.
Untuk menghindari hal tersebut, Pemerintah Desa Panyingkiran Kecamatan Ciamis bersama warga masyarakat melaksanakan gotong royong.
H. Soleh Kepala Desa Panyingkiran menuturkan, guna menghindari terjadinya banjir atau luapan air ke pemukiman warga, saya sudah menghimbau kepada para kepala Dusun, Ketua RT dan RW serta masyarakat agar bergotong royong membersihkan saluran-saluran air yang ada di lingkungan.
“Insya Allah kemarin sudah memberikan arahan supaya saluran-saluran air tidak ada yang tergenang air apalagi masalah membuang sampah sembarangan.” Tuturnya. Senin (17/3/2025).
Adapun terkait cuaca ekstrim yang terjadi saat ini, untuk sementara ini insya Allah Desa panyingkiran dalam keadan kondusif, aman, tertib dan terkendali serta tidak ada laporan-laporan yang negatif yang mengakibatkan bencana dan tentunya jangan sampai terjadi. Ujar H. Soleh. (Dods)
Baca Juga Kecelakaan Maut di Jalan Raya Limbangan Garut, Seorang Pengendara Motor Tewas
Analisa Global Cepat, Aktual dan Berimbang