Berbagai Lomba Meriahkan PHBI di Desa Cikeusal Tanjungjaya

Kabupaten Tasikmalaya, analisaglobal.com — Pemerintah Desa Cikeusal Kecamatan Tanjungjaya Kabupaten Tasikmalaya menyelenggarakan kegiatan Peringatan Hari Besar Islam (PHBI) yang bertempat di Dusun Ciakar Kampung Cinumpu, Kamis (30/10).

Kegiatan ini diawali dengan pawai obor, kontestasi-kontestasi khazanah keagamaan, baik yang berupa seni ataupun tentang kontestasi pendidikan, seperti hafalan-hafalan, MTQ, Ceramah, Kaligrafi, lomba bacaan solat dan lain sebagainya.

Rahmat Ali Kepala Desa Cikeusal Kecamatan Tanjungjaya Kabupaten Tasikmalaya. Jumat (30/10/20) Foto Dokumen (Day)

Rahmat Ali Kepala Desa Cikeusal mengungkapkan peringatan kelahiran Nabi Muhammad SAW pada tahun ini cukup meriah. Warga, Karang Taruna dan tokoh masyarakat cukup antusias serta mendukung diselenggarakannya kegiatan yang rutin dilaksanakan setiap satu tahun sekali ini.

“Kegiatan ini sangat positif sekali, karena memang dengan acara seperti ini akan membangkitkan semangat baru untuk anak didik yang sedang belajar di Madrasah Diniyah Takmiliyah. Selain itu sangat bagus untuk masyarakat, karena akan mengenang sosok maha sempurna dalam ukuran manusia yaitu Nabi Muhammad SAW,” ujarnya kepada analisaglobal.com

Rahmat mengaku sangat mengapresiasi terhadap karangtaruna Karya Mandiri yang ada di Kedusunan Ciakar. Mereka dinilai sangat gigih untuk terlaksananya acara PHBI tersebut. Dari mulai persiapan hingga pelaksanaan acara ini, bahkan ketika closing ceremony itu sangat bagus sekali.

About analisaglobal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *