Selamat pagi /siang/sore/malam pembaca setia analisaglobal.com, semoga semua pembaca dalam keadaan sehat, penuh kebahagiaan, dan bersemangat dalam beraktifitas serta sehat selalu.
Jangan lupa ya tetap pakai masker saat bepergian, rutin mencuci tangan dan menjaga jarak karena Pandemi Covid-19 belum berakhir. Berikut kami sajikan berita terpopuler di analisaglobal.com
Kabupaten Tasikmalaya, analisaglobal.com — Pada hari Senin tanggal 01 Pebruari 2021 pukul 09.30 WIB sampai dengan pukul 10.40 WIB bertempat di Puskesmas Tinewati jalan raya Singaparna Desa Cikunten Kecamatan Singaparna Kabupaten Tasikmalaya telah dilaksanakan Kick Off Vaksinasi Covid-19 untuk 10 (sepuluh) orang Pejabat Publik pertama dilingkungan Pemda Kab Tasikmalaya yang di hadiri 50 orang.
Turut hadir dalam acara tersebut antara lain, Ketua DPRD Kab Tasikmalaya ( Asep Sopari Alayubi,SP), Sekda Kab Tasikmalaya ( Dr H. Muhamad Zen,M.Pd ), Dandim 0612/Tsm ( Letkol INF Ary Sutrisno,S.IP ), Kapolres Tasikmalaya ( AKBP Rimsyahtono, S.IK, MM. C.HR ), Kasdim 0612/Tsm ( Mayor Inf Candra ), Kajari Kab Tasikmalaya ( M.Syarif,SH.MH), Kemenag Kab Tasikmalaya ( DRS.H Usep Saefudin Muhtar,M.Pd), Kadinkes Kab Tasikmalaya ( dr Heru S ), Ketua BPBD kab Tasikmalaya ( Drs H. Nuraedidin ), Kadis Kominfo Kab Tasikmalaya ( Drs. Rudi Sanjaya Saehuri ), Direktur RS SMC Singaparana ( dr Imam ), Kepala BPJS Kab Tasikmalaya ( BPK Erdiansyah ) serta Istri dari Sekda Kab Tasikmalaya ( Ibu Ema Amalia,S.Pd.,M.Pd ).

Adapun Kegiatan yang di laksanakan antara lain Pembukaan di lanjutkan Doa ( H. Dedi Muktadin), Laporan Kadinkes dan pengendalian penduduk ( dr Heru Santoro ) intinya Pencanangan atau kick off vaksinasi Covid-19 sebanyak 6.200, Dalam vaksinasi tahap awal di utamakan untuk tenaga kesehatan dan pejabat publik lainya, Untuk memberikan pemahaman kepada masyarakat bahwa setelah di vaksin tidak menimbulkan hal hal yang tidak di inginkan serta Marilah kita jadikan kab Tasikmalaya ayang sehat dari Covid-19.
Adapun Sambutan dari Bupati Tasikmalaya yang di wakili oleh Setda Kab. Tasikmalaya ( Dr.H Muhamad Zen,M.Pd ) yang intinya Pada hari Rabu pemerintah telah menerima vaksinasi dan vaksinasi ini adalah buatan sinovac yang telah mempunyai ijin klinis. Kita bersyukur dengan datangnya vaksin ini adalah untuk memutus mata rantai covid 19, Dalam vaksinasi ini prosedur harus tetap di tempuh. Distribusi ke daerah daerah dengan peran semua sektor dan memberikan simulasi di setiap puskesmas. Kondisi geografis Tasikmalaya pemerintah tidak mungkin memvaksinasi secara serempak. Pemerintah tahap awal tenaga kesehatan TNI- POLRI, pejabat publik dan vasinasi bukan lah Obat untuk itu tetap jaga prokes.
“Teknis alur pelaksanaan vaksinasi Covid 19 diantaranya Pencatatan / pendaftaran, Skrining untuk mencatat penyakit bawaan, Pelaksanaan Vaksinasi, Masuk ke ruang tunggu selama 30 menit menunggu apakah ada reaksi dari vaksinasi tersebut seperti Demam dan lainnya serta Pemberian kartu elektronik Vaksinasi.”
Untuk pejabat pemerintahan Pemda Kab Yang di Vaksinasi diantaranya ;
1). Ketua DPRD Kab Tasikmalaya ( Asep Sopari Alayubi,SP)
2) . Sekda Kab Tasikmalaya ( Dr H. Muhamad Zen,M.Pd )
3). Kapolres Tasikmalaya ( AKBP Rimsyahtono,S.IK.,MM.C.HR )
4). Kemenag Kab Tasikmalaya ( DRS.H Usep Saefudin Muhtar,M.Pd)
5). Kadinkes Kab Tasikmalaya ( dr Heru S )
6). Ketua BPBD kab Tasikmalaya ( Drs H. Nuraedidin )
7). Kadis Kominfo Kab Tasikmalaya ( Drs. Rudi Sanjaya Saehuri )
8). Istri dari Sekda Kab Tasikmalaya ( Ibu Ema Amalia,S.Pd.,M.Pd )
9).Kepala BPJS Kab Tasikmalaya ( BPK Erdiansyah )
10). Kasdim 0612/ Tsm ( Mayor Inf Candra ).**Red
Sumber : Pendim 0612/Tasikmalaya
Analisa Global Cepat, Aktual dan Berimbang