Kabupaten Ciamis, analisaglobal.com — Dengan berakhirnya masa jabatan Ibut Ibrahim sebagai Ketua Dewan Pimpinan Daerah (DPD) Partai Solidaritas Indonesia (PSI) Kabupaten Ciamis, tongkat estafet kepemimpinan kini resmi dipegang oleh sosok muda dan energik, Yuda Pratama.
Struktur kepengurusan baru DPD PSI Kabupaten Ciamis kini terdiri dari:
- Ketua: Yuda Pratama
- Sekretaris: Ibut Ibrahim
- Bendahara: Eka Primula, S.E.
beserta jajaran pengurus lainnya.
Sekretariat DPD PSI Kabupaten Ciamis berlokasi di Jalan Lingkar Selatan, Kelurahan Cigembor, Kecamatan Ciamis.
Dalam keterangannya kepada analisaglobal.com pada Minggu (18/5/2025), Yuda Pratama menyatakan kesiapannya untuk membawa PSI Ciamis menjadi partai yang lebih solid dan berpengaruh, khususnya dalam menjaring serta membina generasi muda untuk menjadi pemimpin masa depan.
“Saya optimis, dengan menggandeng generasi muda, PSI bisa menjadi wadah lahirnya pemimpin-pemimpin muda yang visioner dan progresif,” ujar Yuda.
Baca Juga Personel Polsek Ciamis Polres Ciamis Datangi TKP Bencana Tanah Longsor di Desa Gunungsari
Lebih lanjut, Yuda juga mengungkapkan bahwa jajaran pengurus DPD PSI Ciamis akan segera menggelar berbagai program pembinaan dan pelatihan sesuai arahan DPW, mencakup bidang pertanian, peternakan, hingga perikanan.
Program ini ditujukan bagi para kader di tingkat kecamatan dan desa agar keberadaan PSI bisa dirasakan langsung manfaatnya oleh masyarakat Tatar Galuh Ciamis.
“Saya berharap ke depan PSI Ciamis bisa memiliki perwakilan di legislatif dan mencetak kader-kader potensial sebagai pemimpin daerah,” tambahnya.
Sementara itu, Sekretaris DPD PSI Ciamis yang juga mantan Ketua, Ibut Ibrahim, menyampaikan harapannya agar kepengurusan baru bisa membawa semangat baru dan membuka ruang bagi generasi muda untuk lebih aktif dalam dunia politik.
“Intinya, kami ingin PSI di Ciamis bisa menjadi kawah candradimuka bagi calon-calon pemimpin, baik di legislatif maupun eksekutif,” pungkas Ibut. (Dods)
Analisa Global Cepat, Aktual dan Berimbang