Neneng Farida Atlet Powerlifting Peparnas XVI Papua Asal Desa Cikondang Cineam Berhasil Bawa Pulang Medali Emas

Kabupaten Tasikmalaya, analisaglobal.com, – Neneng Farida (37) Atlet Powerlifting merupakan salah seorang Perempuan yang berasal dari Kabupaten Tasikmalaya, tepatnya Warga Kampung Margamulya, Desa Cikondang, Kecamatan Cineam. Rabu (17/11/2021)

Neneng Farida (37) berhasil membawa pulang Medali Emas untuk Jawa Barat dalam Cabang Olahraga Angkat Berat Putri Kontingen Peparnas XVI di Papua.

Warga Desa Cikondang, Kecamatan Cineam harus berbangga hati Karena salah satu warganya yaitu Eneng Farida bisa mengharumkan nama baik Desa Cikondang khususnya Kabupaten Tasikmalaya dan warga Jawa Barat.

Eros Rosita selaku Kepala Desa Cikondang menjelaskan kalau dirinya sangat mengapresiasi dan merasa bangga sekali atas prestasi yang diraih oleh warganya yang bernama Eneng Farida atas raihan Medali Emas yang di dapatkannya dari Kontingen Peparnas XVI di Papua. jelasnya.

“Medali Emas untuk Jawa Barat tersebut sekaligus mengangkat nama Kabupaten Tasikmalaya khususnya Desa Cikondang.”Ungkap Rosita, Kades Cikondang.

Eros Rosita menambahkan, Untuk saat ini Jawa Barat menduduki Peringkat Klasemen Perolehan Medali Powerlifting (angkat berat) Peparnas dengan Total Raihan 12 Medali dengan rincian 6 medali emas, 3 medali perak, dan 3 medali perunggu. Untuk peraturannya sendiri, pertandingan cabang olahraga powerlifting menggunakan aturan yang mengacu kepada World Para Powerlifting Technical Rules and Regulation. imbuhnya.

“Total Keseluruhan ada 20 nomor yang dipertandingkan dari kategori putra dan putri dengan total medali yang diperebutkan sebanyak 20 medali emas, 20 medali perak dan 20 medali perunggu di cabang olahraga angkat berat tersebut”. Jelas Eros Rosita.

Kendati demikian, Eros Rosita selaku kades Cikondang sangat bersyukur sekali dikarenakan salah satu warganya yang berhasil meraih Medali Emas dari Powerlifting di Papua.

“Dan Semoga kedepannya bisa mempertahankan gelar juara dan berprestasi di tingkat selanjutnya.” harap Eros Rosita.

Terakhir, sangat berterimakasih juga kepada Pelatih serta Jajaran Pengurus National Paralimpic Komite Indonesia (NPCI) Kabupaten Tasikmalaya.” pungkasnya.***Day

About analisaglobal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!