Baca Juga Tingkatkan Hasil Panen di Wilayah Tadah Hujan, BBWS Citanduy Laksanakan Program Sumur Bor
Ia juga menyampaikan harapan kepada siswa yang tidak melanjutkan ke perguruan tinggi agar tetap semangat berkarya, karena kesuksesan bisa diraih melalui banyak jalan.
Sementara itu, Hadyan Sugalayudha, M.Pd., selaku pengawas pembina SMA di lingkungan KCD Wilayah XII, menegaskan bahwa pelepasan tahun ini mengikuti kebijakan Pemerintah Provinsi Jawa Barat untuk menyelenggarakan kegiatan sekolah yang sederhana dan tidak membebani orang tua.
“Pelepasan tidak harus meriah, tapi harus bermakna. Ini adalah bentuk kasih sayang dari pemerintah, dan kita jadikan momen ini sebagai awal dari perjalanan baru ke arah yang lebih baik,” tuturnya.
Sebagai penutup rangkaian acara, dilaksanakan simbolisasi serah terima siswa dari pihak sekolah kepada komite sekolah sebagai representasi orang tua, menandai kembalinya tanggung jawab pembinaan siswa kepada keluarga. (Aryani)
Baca Juga Gangguan Kelistrikan Terjadi di Sejumlah Wilayah, PLN ULP Rajapolah Lakukan Perbaikan Darurat