Kabupaten Tasikmalaya, analisaglobal.com — Pasca digelarnya RKKP atau MUDES (Musyawarah Desa) pemerintahan Desa Salebu Kecamatan Mangunreja Kabupaten Tasikmalaya pada hari Kamis (03/02/2022) melaksanakan Musyawarah Pembangunan Desa (MUSRENBANGDES), dimana isinya acara tersebut adalah penetapan usulan skala prioritas pembangunan yang di usulkan oleh tiap-tiap wilayah, adapun usulan yang tidak tercover di tahun 2022 akan di anggarkan di tahun 2023.
Ade Supyan Kepala Desa Salebu sebelum acara dimulai menuturkan, bahwa Dengan digelarnya MUSRENBANGDES diharapkan masyarakat akan mengerti dan mengetahui rencana pembangunan ke depan selain itu masyarakat akan paham tentang kondisi terkait penerapan Dana Desa saat ini, dimana penerapannya berbeda dengan tahun – tahun sebelumnya. tuturnya kepada analisaglobal.com

“Mudah – mudahan kami bisa melaksanakan rencana pembangunan sesuai dengan yang diharapkan.” Ujarnya
Ditempat yang sama menurut Camat Mangunreja yang di wakili oleh Sekmat Mangunreja yaitu Mamat Rahmat mengatakan, Musrenbang merupakan bukti demokrasi tingkat Desa, dimana di Awal dari tingkat RT dan Kedusunan hingga tingkat Desa memahami dan mengetahui rencana pembangunan pemerintah desa ke depan. Kata Mamat.
Mamat juga menambahkan, mudah – mudahan di kegiatan nanti sesuai dengan hasil musyawarah sekarang. Imbuhnya***Yos Muhyar
Analisa Global Cepat, Aktual dan Berimbang