Wabup Yana, Peringatan Tahun Baru Islam Hendaknya Dijadikaan Momentum Untuk Muhasabah Diri

Kab. Ciamis, analisaglobal.com — Wakil Bupati Ciamis Yana D Putra menghadiri acara Gebyar Muharram 1442 H yang bertempat di halaman Gedung serbaguna Desa Panawangan. Selasa (08/09/2020).

Kegiatan tersebut bertemakan “Dengan Memperingati hari besar Islam kita tingkatkan iman dan taqwa serta berhijrah menuju Ridha Allah” dan dihadiri oleh kurang lebih dua ribu jamaah se Kecamatan Panawangan yang terdiri dari ibu-ibu BKMM dan masyarakat sekitar.

Dalam kegiatan tersebut hadir pula para tamu undangan diantaranya Perwakilan Kemenag Kab. Ciamis, Ketua MUI Kec. panawangan, Camat Panawangan, Kapolsek serta para tokoh agama dan tokoh masyarakat.

Ketua Panitia sekaligus ketua KUA Kecamatan Panawangan H. Asep Syaripudin mengatakan selain untuk menyambut tahun baru Islam tujuan kegiatan gebyar ini yaitu untuk menyemarakkan Syi’ar Islam dan mempererat tali silaturrahmi.

Sementara itu dalam sambutannya Wakil Bupati mengatakan agar kemeriahan acara Gebyar Muharram ini itdak hanya bersifat seremoni belaka tapi harus bisa memaknainya.

About analisaglobal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *