ASDP Pelabuhan Bakauheni Bangun Kebun Buah Edukasi Bersama BPDAS-WSS Lampung Selatan

PT. ASDP Pelabuhan Bakauheni Bangun Kebun Buah Edukasi

Lampung Selatan, analisaglobal.com –
PT. ASDP Indonesia Ferry (Persero) Cabang Utama Bakauheni, Lampung Selatan akan mendirikan Kebun Buah Edukasi (TBE) bersama dengan pembibitan permanen Balai Pengelolaan Daerah Aliran Sungai Way Seputih Way Sekampung (BPDAS-WSS) Lampung Selatan, Lampung dekat Pelabuhan Bakauheni.

Suharto, General Manager PT. ASDP Cabang Bakauheni, Lampung Selatan mengatakan, pihaknya akan menanam bibit buah di sekitar Pelabuhan Bakauheni untuk mengedukasi pengguna jasa bahwa buah sangat bermanfaat bagi tubuh kita.

“Disini kita akan menanam bibit buah, ada biji alpukat, lengkeng dan mangga. Selain buah-buahan, kami juga akan menanam bunga untuk memperindah pelabuhan Bakauheni,” ujarnya, Jumat (20/5/2022) di lokasi penanaman benih buah.

Baca Juga https://id.m.wikipedia.org/wiki/Wikipedia_bahasa_Indonesia

Bangun Kebun Buah Edukasi Bersama BPDAS-WSS Lampung Selatan

Suharto juga menambahkan bahwa tanaman buah-buahan tersebut berasal dari persemaian permanen BPDAS-WSS di Lampung Selatan, diberikan secara gratis.

“Terima kasih kepada BPDASWSS Permanen Nursery di Lampung Lampung Selatan atas benih buahnya,” tambahnya.

Sementara itu, Manajer Pembibitan Tetap BPDAS-WSS Lampung Selatan Slamet mengatakan, BPDAS-WSS siap mendukung ASDP Bakauheni dalam penghijauan di sekitar kawasan pelabuhan Bakauheni.

“Kami sangat berterima kasih kepada PT. ASDP yang telah melakukan penghijauan dengan menanam berbagai buah-buahan. Tahun ini, kami akan memberikan PT. ASDP sekitar 3.000 bibit buah dan sekitar 2.000 bunga, yang 1.000 di antaranya akan dikirim ke pelabuhan ASDP Merak di Banten,” ujarnya.

Kami menghimbau kepada masyarakat luas, jika anda ingin menanam bibit kayu atau bibit buah silahkan datang ke persemaian permanen yang ada di Karangsari, Kecamatan Ketapang. Semua bibit yang kami miliki disini gratis, jangan sampai bibit yang sudah diambil di persemaian kami, kemudian diperjualbelikan. Itu yang tidak diperbolehkan!.

“Syaratnya hanya bawa foto copy KTP, dan membawa surat permohonan dari desa, kalau itu perseorangan,” tutup Slamet. ***Edi Mirza.

Baca Juga H-3 Lebaran Idul Fitri 1443 H, 69 Ribu Pemudik Dari Pulau Jawa Tiba Di Pelabuhan Bakauheni Lampung Selatan

About analisaglobal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!