Puncak Milangkala Desa Cieurih Ke-40 dan Peringatan HUT RI Ke-77
Kabupaten Ciamis, analisaglobal.com — Dilatar belakangi peringatan 40 tahun desa Cieurih dan perayaan HUT RI ke-77. Pemerintah Desa Cieurih menggelar beberapa acara mulai tanggal 16 hingga 18 Agustus 2022.
Desa Cieurih merupakan perpanjangan atau pemekaran dari Desa Bangbayang. Desa Cieurih yang kini berusia 40 tahun sejak tahun 1982, dan hari ini, 18 Agustus merupakan momentum peringatan hari jadi Desa Cieurih.
Kepala Desa Cieurih, Agus Gunawan mengatakan beberapa acara yang kami selenggarakan antara lain pertama pada tanggal 16 Agustus 2022 yaitu acara bazar dan lomba mewarnai dengan diikuti anak-anak usia dini se-desa Cieurih yang dipusatkan di halaman kantor Desa Cieurih. Kemudian pada tanggal 17, kami mengadakan upacara HUT RI ke-77 dan acara istigosah pada malam harinya.
Disambut Antusias Warga
Selain itu, untuk acara puncak pada tanggal 18, pemerintah desa Cieurih menggelar sejumlah kegiatan seperti jalan sehat dengan sejumlah sponsor yang mendukung kegiatan tersebut.
Baca Juga https://id.m.wikipedia.org/wiki/Wikipedia_bahasa_Indonesia
“Alhamdulillah untuk peserta yang hadir sebanyak 1.622 peserta. Untuk peserta sendiri adapula warga dari desa tetangga seperti warga Desa Selamanik dan Bangbayang juga ikut,” katanya.

Lebih lanjut ia menambahkan, antusiasme warga sangat mendukung kegiatan dengan secara tertib, tentram dan aman.
“Antusiasme warga terlihat saat acara tablig akbar malam itu, dan lapangan Kidang Kencana di Desa Cieurih sangat ramai saat acara,” tambah Agus Gunawan. Kamis (18/8/2022).
Agus berharap kedepannya ada perbaikan lebih lanjut melalui acara seperti ini, dan menurut kami, kami belum maksimal dari segi panitia. Jadi saya mohon maaf kepada para peserta yang hadir dalam acara ini, masih banyak kekurangan terutama dari pihak panitia.
“Jadi untuk kedepannya mudah-mudahan akan lebih baik lagi sehingga kegiatan akan tercapai dengan sukses. Mudah-mudahan desa cieurih sesuai dengan visi dan misi saya yaitu kolaborasi, religius dan inovasi sehingga menghasilkan Cieurih yang kreatif,” harapnya. (A. Hidayat)
Baca Juga Dandim 0613 Ciamis Mengikuti Pembentangan Merah Putih Sepanjang 1000 Meter di Pantai Pangandaran
Analisa Global Cepat, Aktual dan Berimbang