Ita Suherman Resmi Dilantik Jadi Kepala Desa Pasirwaru Periode 2023-2029
Kabupaten Garut, analisaglobal.com — Bupati Garut H. Rudi Gunawan melantik sekaligus mengambil sumpah jabatan kepala desa terpilih sebanyak 82 orang untuk periode 2023-2029 dari 28 kecamatan yang digelar digedung Pendopo Kabupaten Garut, Jum’at (16/06/23).
Dari 82 kepala Desa terpilih yang dilantik tersebut salah satunya adalah
Ita Suherman, S.Pd.I dari desa Pasirwaru Kecamatan Limbangan Kabupaten Garut.
Dalam sambutanya Bupati Garut H. Rudi Gunawan berpesan agar para kepala Desa tidak melakukan hal yang diluar ketentuan terutama terkait perangkat desa, jadi jangan semena-mena karena pergantian perangkat ada aturanya. Ucap Bupati.
Di juga menyebutkam (Bupati-red) bahwa para kepala desa terlebih dahulu akan diberikan Bimtek oleh Dinas PMD, dalam waktu dekat, jelasnya.
Baca Juga Kades Terpilih Desa Pasirwaru Limbangan, Lakukan Peletakan Batu Pertama Proyek Drainase
Ita Suherman, S.Pd.I sendiri usai dilantik mengatakan, bahwa pihaknya mengajak kepada seluruh warga Desa Pasirwaru untuk bersama-sama membangun Pasirwaru yang lebih baik.
Mari Bersatu Untuk Desa Pasirwaru
“Saya sangat berterima kasih kepada seluruh warga yang telah ikut mensukseskan Pilkades Desa Pasirwaru beberapa waktu lalu, mari kita bersatu kembali untuk bangkitnya Desa Pasirwaru,” ajak Ita Suherman.
saat menuju kediamanya usai dilantik Ita Suherman beserta rombongan disambut meriah oleh warga, dimana kesenian badawang dibawah asuhan abeh Otong yang merupakan ikon Desa Pasirwaru ikut memeriahkan kepulangan ita suherman usai dilantik.
Ita Suherman pun rela berjalan kaki walau diiringi air hujan untuk menuju kediamanya, selain penyambutan oleh seni badawang beberapa karangan bunga sebagai bentuk ungkapan dan ucapan selamat atas dilantiknya Ita Suherman telah tersusun rapih dihalaman rumah Ita Suherman. (TIM)
Baca Juga Ketum PSSI Sambut Langsung Kedatangan Timnas Argentina Di Bandara Soekarno Hatta
Analisa Global Cepat, Aktual dan Berimbang