Dandim 0612/Tasikmalaya Pimpin Upacara Peringatan Sumpah Pemuda
Kota Tasikmalaya, analisaglobal.com — Dandim 0612/Tasikmalaya Letkol Inf Raden Henra Sukmadjidibrata, S.I.P. Selaku Irup dalam upacara bendera dalam rangka Memperingati Hari Sumpah Pemuda ke 95 Tahun, yang diikuti l.k. 200 orang. Bertempat di Lapangan Upacara Makodim 0612/Tasikmalaya. Sabtu (28/10/2023).
Hadir dalam kegiatan tersebut Dandim 0612/Tasikmalaya (Letkol Inf Raden Henra Sukmadjidibrata, S.I.P.), Kasdim 0612/Tasikmalaya (Mayor Inf Deni Zainal Mutaqin, S. Sos, Para Pasi Kodim 0612/Tasikmalaya, Para Danramil jajaran kodim 0612/Tasikmalaya, Satbapras jajaran Kodim 0612/Tasikmalaya, dan PNS.
Amanat menteri pemuda dan olahraga RI (Ario Bimo Nandito Ariotedjo) yang dibacakan oleh Dandim 0612/Tasikmalaya menyampaikan, momentum tersebut mengingatkan bangsa Indonesia terhadap sejarah gotong royong seluruh elemen pemuda yang berhasil menebar semangat jiwa patriotisme sekaligus menyatukan visi kebangsaan dalam sumpah pemuda 1928 yang melahirkan sebuah komitmen kebangsaan yaitu bertumpah darah satu tanah air Indonesia dan menjunjung bahasa persatuan bahasa indonesia, ungkapnya.
Pemerintah Republik Indonesia Telah Membuka Luas Patisipasi Pemuda Pemudi
“Pemerintahan Republik Indonesia telah membuka luas partisipasi pemuda pemudi generasi muda Indonesia hari ini telah seiring sejalan mewujudkan harapan masa depan Indonesia bersama-sama Inklusifitas dalam ekosistem kolaborasi lintas generasi telah membangun optimisme kolektif bahwa sekarang para pemuda pemudi mendapatkan tempat terhormat di dalam pembangunan nasional,” jelas Dandim.
Baca Juga Digelarnya Pertemuan Yang Terkesan Satu Arah, 12 Mantan Kepala Puskesmas Yang Diberhentikan Kecewa
Lebih lanjut Dandim mengatakan, Posisi Indonesia memang sedang berproses menyelesaikan persoalan korupsi, kemiskinan, pengangguran, narkoba, pornografi, hoax, ujaran kebencian, serta sejumlah problem bangsa lainnya. Tetapi semua itu bukan alasan bagi para pemuda untuk berhenti melaju menuju Indonesia maju dan menciptakan masyarakat adil dan makmur, katanya.
“Oleh karna itu, setiap pemuda perlu mempunyai visi, misi, dan peran strategis untuk 30 tahun mendatang agar pembangunan dapat berlari lebih cepat. Strategi paling ampuh adalah tolong-menolong lintas generasi dan gotong royong lintas sektor,” pungkasnya (AD)
sumber : Pendim 0612/Tasikmalaya
Baca Juga Bupati Ciamis : Pemuda Pancasila Harus Menjadi Garda Terdepan Dalam Mensukseskan Pesta Demokrasi
Analisa Global Cepat, Aktual dan Berimbang