Pekerjaan Pembangunan DI Cikayaprak Di Desa Sukamukti Kecamatan Cisayong Diduga Asal Jadi

Pekerjaan Pembangunan DI Cikayaprak

Kabupaten Tasikmalaya, analisaglobal.com — Pekerjaan Irigasi DI Cikayaprak yang beralamat di Desa Sukamukti Kecamatan Cisayong Kabupaten Tasikmalaya Diduga Tidak Sesuai Spesifikasi Gambar Dan Diduga asal jadi. Pasalnya saat awak media analisaglobal.com melakukan kontrol dilapangan ternyata tidak Ada yang bekerja.

Hal tersebut dilakukan untuk mengkonfirmasi tentang Speck Gambar, namun yang terjadi, awak media pun merasa kebingungan, dikarenakan tidak ada satu orang pekerja untuk menanyakan Speck Gambar tersebut. Adapun yang mengaku dirinya pekerja yaitu satu orang.

Dirinya mengatakan, “betul pak, saya baru mau saja bekerja, tetapi karena tidak ada barang, maka saya mau pulang lagi,” ujarnya. Minggu (17/12/2023).

Masih ditempat yang sama, yaitu yang bernama Iing sebagai putra daerah, Iing mengatakan, iya kemarin saya Ikut bekerja, namun saya digaji Rp. 200 Ribu dalam seminggu, lantaran sekarang tidak ada barang dan gaji Rp.200 Ribu, ya saya berhenti dulu bekerja, kata Iing dengan raut wajah yang kecewa.

Diduga Asal Jadi

Dilain pihak, Gaga yang menurut informasi selaku penyuplai barang, saat dikonfirmasi terkait pekerjaan tersebut, dirinya mengatakan, silakan tanya ke pak Oga saja sebagai orang CV, saya harus menyuplai barang bagaimana lagi kalau tunggakan Pak Oga masih besar ke saya, silakan tanya ke dia, nanti saya kirim nomor HP nya, ujar Gaga.

Baca Juga Penyalaan Serentak Program Light Up The Dream, PLN UP3 Tasikmalaya Berhasil Menyambung 26 Pelanggan

Setelah mendapatkan nomor HP, awak media pun mencoba mengkonfirmasi Oga yang diduga selaku pelaksana ataupun pemilik CV, namun saat dibuhungi melalui sambungan telepon WhatsApp (WA) ataupun pesan Singkat WhatsApp (WA) pun tidak aktif, dan jika dilihat dilapangan, padahal pihak CV. ELHAGIA PERKASA selaku pemenang tender pekerjaan tersebut dengan batas waktu yang ditentukan sesuai SPK hanya tinggal 7 hari lagi dan masih menyisakan Pekerjaan kurang lebih 60 – 70 Meter lagi

Dengan adanya kejadian tersebut, Diduga kuat Pihak CV. ELHAGIA PERKASA hanya bekerja untuk meraup keuntungan semata, dan diduga hanya untuk menjebolkan uang negara yang sebagian menyerap dari hasil pajak rakyat. Maka diharapkan Pihak Dinas terkait yaitu Dinas PUTRPPLH dan Ispektorat kabupaten Tasikmalaya jangan hanya berpangku tangan, segera lakukan pengawasan demi terlaksananya pembangunan yang good governance.

Sampai berita ini ditayangkan, pihak CV ataupun pihak Dinas terkait belum dapat dikonfirmasi. Maka Sesuai dengan kaidah jurnalistik dan UU Pers No. 40 tahun 1999 Pasal 4 dan 5 ada yang disebut Hak Jawab, kami dari pihak media analisaglobal.com siap menerima hak jawab dari pihak – pihak terkait. (Johan)

Baca Juga Wujudkan Pesta Demokrasi Berjalan Damai, Bawaslu Ciamis Deklarasikan “Ciamis Anteng”

About analisaglobal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!