Bupati Tasikmalaya Lantik Dan Ambil Sumpah 54 Pejabat
Kabupaten Tasikmalaya, analisaglobal.com,- Bupati Tasikmalaya Ade Sugianto lantik dan ambil sumpah jabatan 54 orang pejabat di lingkungan Pemerintah Daerah Kabupaten Tasikmalaya di gedung pendopo baru Singaparna pada hari Rabu (20/03/24).
Para pejabat yang dilantik dan diambil sumpah jabatan tersebut terdiri dari Pejabat Pimpinan Tinggi Pratama, Pejabat Administrator, Pejabat Pengawas, dan Pejabat Fungsional yang ada di lingkungan pemerintah kabupaten Tasikmalaya.
Guna Penyegaran Serta Berikan Pengalaman Kerja
Bupati Tasikmalaya Ade Sugianto mengatakan bahwasanya pelantikan dan pengambilan sumpah tersebut bukan hanya untuk mengisi kekosongan, akan tetapi juga untuk melakukan promosi dan memberikan kesempatan pengalaman kerja kepada para pegawai negeri sipil (PNS) guna meningkatkan profesionalisme dalam sistem kerja.
Baca Juga Bupati Tasikmalaya H. Ade Sugianto Hadiri Milangkala Desa Sukarapih Ke-41 Tahun
“Ini adalah pertama kalinya kita mengisi kekosongan, melakukan promosi dari tingkat dasar hingga tingkat atas dan melakukan rotasi untuk memberi kesempatan pengalaman kepada para pegawai negeri sipil. Hal ini penting untuk penyegaran, sama seperti rotasi jabatan Kapolres dan Dandim. Ini adalah bukti profesionalisme kita”. ungkapnya.
Bupati Tasikmalaya Ade Sugianto menambahkan bagi para pejabat yang dilantik agar selalu menjaga kewaspadaan, transparansi, dan meningkatkan komunikasi yang lebih baik dalam rangka mencapai tata kelola pemerintahan yang efektif dan efisien, terutama dalam menghadapi Rencana Pembangunan Jangka Panjang (RPJP) Nasional menuju Indonesia Emas 2045 dan bonus demografi. (Win/Mar)
Analisa Global Cepat, Aktual dan Berimbang