Semarak Peringatan HUT RI Ke-79
Bali, analisaglobal.com — Dalam rangka memeriahkan perayaan HUT RI ke – 79 dan ajang Silaturahmi Warga Sunda (Jawa Barat) yang berada di Bali, Paguyuban Pasundan Wijaya Kusuma (PPWK) Jembrana Bali melaksanakan Beberapa Lomba. Minggu,25/8/2024
Adapun lomba yang diselenggarakan diantaranya, Bulu tangkis, Tenis Meja, Futsal dan lomba lainya yang mana kegiatan terebut dilaksanakan di Pantai Camplung Mekar Desa Yeh Kuning Kecamatan Jembrana.
Selain kegiatan perlombaan, dipuncak acara tersebut ditutup dengan Live Music Hiburan serta Pembagian Hadiah dan doorprice.
Giat semarak HUT RI ke -79 ini merupakan program tetap tahunan Paguyuban Pasundan Wijaya Kusuma, dan ada yang lebih Istimewa pada puncak kegiatan tersebut dihadiri langsung Bupati Jembrana I Nengah Tamba, S.H.
Paguyuban Pasundan Wijaya Kusuma Gelar Silaturahmi Warga Sunda di Bali
Dalam sambutanya, Bupati Jembrana I Nengah Tamba, S.H berpesan agar semua bisa menjaga toleransi yang bagus di Jembrana dan bermitra kerja dengan siapapun agar senantiasa membawa Jembrana lebih baik kedepannya dan kita harus bangga menjadi warga Jembrana. Ujar I Nengah Tamba, S.H.
Baca Juga Semarak HUT Kemerdekaan RI Ke-79, Karang Taruna Sekar Wijaya Kusuma Gelar Jalan Sehat
Selain Itu juga, Bupati Jembrana I Nengah Tamba, S.H memberikan bantuan sebesar 10 juta rupiah kepada panitia pelaksana
Selain dihadiri oleh Bupati Jembrana Bali, dipuncak acara turit dihadiri oleh Ketua Badan Musyawarah Urang Sunda Bali (BAMUS Bali)
Ketua PPWK Doni Kristian SH melalui
Wakil Ketua PPWK Jajang Munawar menuturkan, tujuan dengan diadakanya kegiatan ini untuk menumbuhkan rasa cinta kepada negara, mempererat silaturahmi dan rasa persaudaraan diantara warga Sunda (Jawa barat) yang berdomisili di Bali. Tutur Jajang
Saya berharap dengan terlaksananya kegiatan ini bisa lebih kompak dalam segala hal kegiatan, memotifasi dan lebih solid.Harap Jajang Munawar
Disela – sela kegiatan H. Ade Sadenk selaku agen dan marketing “CV LAJUNA team” salah Satu Perusahaan yang berada di Bali memperkenalkan Cemilan Khas Ciamis Jawa Barat yang tengah Viral di Bali yaitu “Tahu Bulat dan Sotong.
H. Ade Sadenk berharap, Produk tahu bulat dan sotong tersebut selain digemari masyarakat di Bali bisa menjadikan mitra kerja bagi Paguyuban dan pedagang di Bali. Harap H Ade Sadenk. (Dods)
Sumber. H. Ade Sadenk (Jembrana Bali)
Baca Juga Jack Barbershop Resmi di Buka dan Siap Manjakan Para Pelanggan Yang Stylish
Analisa Global Cepat, Aktual dan Berimbang