Satgas TMMD ke-126 Kodim 0613/Ciamis Bersama Warga Gotong Royong Ambil Bambu untuk Pembangunan RTLH di Desa Sukamulya

Kabupaten Ciamis, analisaglobal.com – Dengan semangat gotong royong dan kebersamaan, anggota Satgas TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) ke-126 Kodim 0613/Ciamis bersama warga Desa Sukamulya, Kecamatan Purwadadi, Kabupaten Ciamis, Jawa Barat, melaksanakan kegiatan pengambilan bambu untuk menunjang pengerjaan sasaran fisik TMMD, Selasa (14/10/2025).

Batang bambu tersebut dimanfaatkan untuk berbagai keperluan dalam kegiatan fisik TMMD, seperti pembuatan bekisting, perancah, dan penyangga pada pengerjaan Rumah Tidak Layak Huni (RTLH) yang menjadi salah satu sasaran utama program tersebut.

Menariknya, sejumlah warga secara sukarela memberikan batang bambu milik mereka guna mendukung kelancaran pelaksanaan TMMD di desanya. Hal ini menjadi bukti nyata sinergi dan kepedulian masyarakat terhadap program TNI yang bertujuan meningkatkan kesejahteraan rakyat di pedesaan.

Baca Juga Kades Karangmulya Bersama Warga Gelar Gotong Royong Buka Akses Jalan Menuju Lapang Desa

“Alhamdulillah, masyarakat sangat mendukung kegiatan kami. Mereka dengan sukarela memberikan batang bambu untuk membantu pelaksanaan TMMD ini,” ujar Danki Satgas TMMD ke-126 Kapten Inf Warto.

Bambu menjadi material penting dalam pengerjaan RTLH karena digunakan sebagai bekisting atau perkuatan saat proses pengecoran beton bertulang. Dengan adanya dukungan bahan dari masyarakat, diharapkan proses pembangunan dapat berjalan lebih cepat dan efisien.

Melalui kegiatan seperti ini, semangat kemanunggalan TNI dan rakyat semakin kokoh, mencerminkan tujuan utama TMMD yakni membangun desa, mempererat persatuan, dan menumbuhkan kepedulian sosial di tengah masyarakat. (AD)

sumber : Pendim 0613/Ciamis

Baca Juga YBM PLN Tasikmalaya Hadirkan Energi Kebaikan melalui Program Bantuan Kesehatan

About analisaglobal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!