Didemo Ratusan Warga, Kepala Desa Buniasih Kecamatan Kadipaten Akhirnya Mengundurkan Diri

Kabupaten Tasikmalaya, analisaglobal.com — Kepala Desa Buniasih, Kecamatan Kadipaten, Kabupaten Tasikmalaya, Dede Eri Ramdani N.SM, resmi menyatakan mundur dari jabatannya pada Selasa (15/07/2025).

Pengunduran diri tersebut disampaikan secara tertulis melalui surat bermaterai yang ditandatangani langsung oleh Dede. Dalam surat itu, ia mengakui alasan pengunduran dirinya adalah karena sudah tidak lagi diakui oleh masyarakat Desa Buniasih.

“Atas desakan masyarakat serta para tokoh yang disampaikan pada hari ini, saya menyatakan mengundurkan diri,” tulis Dede dalam surat pengunduran diri yang beredar di kalangan awak media.

Baca Juga Terkait Bendera Merah Putih yang Sobek Masih Berkibar, Kades Cileuleus : Kini Sudah Diganti

Dede juga mencantumkan identitas lengkapnya sebagai Kepala Desa Buniasih dengan alamat di Kampung Nyalindung RT 002/RW 001.

Dengan mundurnya Dede Eri Ramdani, jabatan Kepala Desa Buniasih saat ini mengalami kekosongan. Pemerintah diperkirakan akan segera memproses pengisian jabatan kepala desa melalui mekanisme yang diatur dalam peraturan perundang-undangan.

Hingga berita ini ditulis, belum ada keterangan resmi dari pihak Kecamatan Kadipaten maupun Dinas Pemberdayaan Masyarakat dan Desa (DPMD) Kabupaten Tasikmalaya terkait langkah selanjutnya pasca pengunduran diri tersebut. (AD/Halim)

Baca Juga Ratusan Warga Desa Buniasih Demo Damai Tuntut Kades Mundur Karena Diduga Tidak Transparan

About analisaglobal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!