Lakukan Pemeliharaan Berkala, UPTD PU Sukaratu Berharap Dishubkominfo Turut Serta Dalam Memelihara Jalan

Lakukan Pemeliharaan Berkala

Kabupaten Tasikmalaya, analisaglobal.com — Pemeliharaan rutin dan pemeliharaan berkala sarana jalan raya untuk kenyamanan para pengguna jalan baik roda empat ataupun roda dua terus dilakukan oleh pihak UPTD PU wilayah Sukaratu kabupaten Tasikmalaya. Seperti pemeliharaan di wilayah kecamatan Rajapolah, Sukahening, Cisayong, Sukaratu dan Padakembang telah dilaksanakan.

Menurut Kepala UPTD PU wilayah Sukaratu Tarsono, S.IP mengatakan, bahwa untuk pemeliharaan berkala yang telah dilakukan di wilayah kami hanya baru di beberapa kecamatan saja, seperti di kecamatan Sukaratu, Rajapolah dan Cisayong. Ucapnya, Rabu (29/06/2022).

“Alhamdulillah untuk pelaksanaan sudah kami laksanakan semaksimal mungkin, dan semuanya berjalan dengan lancar.” Ujarnya.

Tarsono juga menuturkan, kalaupun melihat kondisi jalan pada sekarang ini, seperti hal nya di wilayah Tasik Utara khususnya wilayah UPTD Sukaratu ini ada beberapa ruas jalan yang rusak, dan untuk titik jalan tersebut, sebetulnya kami sudah maksimalkan, hanya saja mungkin yang namanya jalan tentunya ada kelas dan ketentuannya, terutama dalam kekuatan daya dalam menahan berat atau tonase, juga bukan itu saja, dengan kondisi alam saat ini juga mungkin menjadi faktor, karena cuaca yang setiap hari hujan, sehingga aspal atau jalan cepat rusak karena diakibatkan oleh aliran air yang menggenang di ruas jalan. Tuturnya.

UPTD PU Sukaratu Berharap Dishubkominfo Turut Serta Dalam Memelihara Jalan

Baca Juga https://id.m.wikipedia.org/wiki/Wikipedia_bahasa_Indonesia

Tarsono, S.IP – Kepala UPTD PU Wilayah Sukaratu. Rabu (29/06/2022) Mar/analisaglobal.com

“Terutama di wilayah Sukaratu dan Cisayong tentunya jalan atau aspal cepat rusak karena faktor dari angkutan juga, dimana tidak bisa dihindari dari angkutan yang melebihi ketentuan tonase, karena tingkat atau kelas jalan kabupaten tentunya ada ketentuannya, padahal berkaitan dengan pemeliharaan di lapangan juga sudah dilakukan dengan maksimal dan sesuai dengan anggaran yang ada, hanya saja dengan adanya dua faktor tersebut.” Ungkap Tarsono.

Tarsono juga berharap keikutsertaan masyarakat dalam memelihara jalan, contoh seperti kalau hujan agar air tidak meluap dan menggenangi aspal ataupun jalan, maka parit – parit yang rusak dan berada di pinggir jalan bisa diperbaiki ataupun dibersihkan sehingga aliran air lancar dan tidak meluap ke jalan, pada intinya mari kita sama – sama merawat jalan untuk kenyamanan bersama. Harapnya.

“Adapun hal lainnya, kami juga berharap dalam memelihara jalan yang ada agar tonase ataupun muatan dapat di sesuaikan dengan kelas jalan yang ada tidak berlebihan, dan juga ketika mengangkut pasir diusahakan tidak basah juga tidak mengalirkan air sehingga jalan tidak cepat rusak.” Ujarnya.

Disinggung oleh analisaglobal.com apakah penting juga peran Dishubkominfo (Dinas Perhubungan Komunikasi dan Informasi) untuk turut serta dalam memelihara jalan terkait dengan banyaknya kendaraan yang melebihi tonase ?

Kalau masalah tersebut memang sangat penting dan harus terlibat, karena pihak PUPR hanya dalam hal perbaikan atau pemeliharaan, sedangkan untuk permasalahan angkutan itu bagian pihak Dishubkominfo, dimana akan perundang – undangan angkutan jalan tentunya ada di Dishubkominfo, jadi untuk pihak Dishubkominfo kami berharap agar turun tangan juga dan menindak angkutan yang melebihi beban atau kapasitas tonase, sehingga akses jalan kabupaten bisa terawat dengan kelas angkutan yang ditentukan. Pungkasnya***UWA

Baca Juga Dengan Modus Pecahkan Kaca Mobil, Uang Rp 300 Juta Lenyap Digondol Maling

About analisaglobal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!