Cilacap, analisaglobal.com — Datangnya musim penghujan tidak menyurutkan niat bagi Kelompok P3-TGAI di wilayah Cilacap Jawa Tengah dan sekitarnya dan sebagian masyarakat mengharapkan datangnya turun hujan namun untuk pelaksanaan pembangunan irigasi P3a ini sangat tidak diharapkan dikarenakan menjadi kendala dilapangan dalam pelaksanaan pembangunan irigasi tersier tersebut.
Yang mana Desa tersebut mendapatkan bantuan dari pemerintah pusat melalui kementerian PUPR dan Balai Besar wilayah Sungai Citanduy yang merupakan Program Percepatan Pembangunan Tata Guna Air Irigasi untuk Desa Serang. Kecamatan Cipari Kabupaten Cilacap Jawa Tengah. Rabu (14/10/2020).
Paino ketua P3A Ngudi Rahayu serang
mengatakan, “Pengerjaan di mulai pada awal bulan ini dan sedang dalam tahap pengerjaan dan waktu pengerjaannya itu menurut kontrak kerja 60 hari kalender atau 2 bulan, akan tetapi kami dari P3A akan secepatnya menyelesaikan sesuai target dalam kontrak.” ujarnya .
lanjut ketua P3A bahwa kendala yang sangat dirasakan sekarang ini yaitu dengan intennya curah hujan di bulan ini yang mana membuat sedikit merepotkan dikarenakan posisi pembangunan yang berada di tengah sawah dan agak jauh dari jalan raya sangat repot sekali dengan mobilisasi membawa material ke tempat, kenapa bisa repot dikarenakan dengan sawah yang penuh air itu menyulitkan membawa materialnya, namun kami tetap berupaya agar tetap berjalan pembangunan nya sesuai target.”jelasnya
“Bahwa untuk tenaga ahli tidak menjadi kendala di karenakan di kelompok P3A ini banyak tenaga ahli yang mana mereka selain sebagai petani tapi juga sebagai tukang atau pun pekerja bangunan yang sudah terbiasa bekerja di bangunan atau proyek pemerintah lainnya jelasnya. Alhamdulillah dengan keramahan dari ketua dan kasi Pemerintahan Desa Serang kami dari media sangat terbantu dengan informasi yang aktual dan terpercaya untuk informasi publik .
Dan kami berharap program ini untuk desa kami bisa mendapatkan lagi agar pemerataan dalam pengairan di sawah sawah menjadi lancar begitu harapnya***A. Baron