Selamat pagi /siang/sore/malam pembaca setia analisaglobal.com, semoga semua pembaca dalam keadaan sehat, penuh kebahagiaan, dan bersemangat dalam beraktifitas serta sehat selalu.
Jangan lupa ya tetap pakai masker saat bepergian, rutin mencuci tangan dan menjaga jarak karena Pandemi Covid-19 belum berakhir. Berikut kami sajikan berita terpopuler di analisaglobal.com
Kabupaten Tasikmalaya, analisaglobal.com,- Bertempat di gedung serba guna Pemerintah Desa Karangmulya kecamatan Jamanis Kabupaten Tasikmalaya pihak pemdes karangmulya bekerjasama dengan PT. Pos melaksanakan pembagian BST Kemensos tahap X kepada 396 KPM. Selasa (19/01/21)

Pembagian tersebut dihadiri langsung Kepala Desa Karangmulya Wahyudi Haryono, Danramil 1205/Rajapolah Kapten Inf Agus Heryanto yang didampingi langsung oleh Babinsa Desa Karangmulya Serda M Irfan, Bhabinkamtibmas Desa Karangmulya Aipda Gatot untuk memantau serta menghimbau bagi para KPM dalam penerapan protokol kesehatan serta bergiliran guna mengurangi kerumunan dan mencegah penularan virus Covid-19.

Wahyudi Hartono selaku kepala desa Karangmulya menjelaskan, dengan adanya pembagian BST Kemensos tersebut dirinya berharap bisa bermanfaat untuk masyarakat dan dapat digunakan untuk memenuhi ketahanan pangan masyarakat di massa pandemi Covid-19. Jelasnya.

“Untuk nominal bantuan BST Kemensos awalnya sebesar Rp. 600.000 dan sekarang ada pengurangan menjadi sebesar Rp. 300.000”.Ungkap Wahyudi.![]()
Wahyudi Hartono juga menambahkan, Untuk masalah data ada perubahan sedikit karena awalnya KPM berjumlah sekitar ±400 KPM dan sekarang menjadi sekitar 396 KPM. imbuhnya.

Hal senada juga disampaikan oleh Danramil 1205/Rajapolah Kapten Inf Agus Heryanto yang didampingi Babinsa Desa Karangmulya Serda M Irfan, Alhamdulillah dalam penerapan Protokol Kesehatan disini sangat baik, selain para penerima bantuan bergiliran, juga semuanya menggunakan masker sehingga tidak terjadi kerumunan. tandasnya***UWA
Analisa Global Cepat, Aktual dan Berimbang