Peringati World Clean Up Day 2022, DWP RSUD Ciamis Lakukan 3 Hal

Peringati World Clean Up Day 2022

Kabupaten Ciamis, analisaglobal.com — World Clean Up Day (WCD) merupakan aksi bersih-bersih yang dilaksanakan secara serentak di seluruh dunia.

Kegiatan World Clean up Day pada tahun 2022 ini dilaksanakan pada tanggal 10-25 September 2022 yang mana salah satunya dilaksakan di lingkungan RSUD Ciamis.

DWP RSUD Ciamis Lakukan 3 Hal

Gayatri Rizali Ketua DWP RSUD Ciamis menuturkan ,kegiatan ini dilaksanakan dalam rangka World Clean up Day 2022 yang dilaksanakan di lingkungan RSUD Ciamis. Ungkapnya, Jum’at (16/9/2022).

Baca Juga https://id.m.wikipedia.org/wiki/Wikipedia_bahasa_Indonesia

Ada 3 Kegiatan yang di laksanakan oleh DWP RSUD Ciamis diantaranya bersih-bersih, memilah sampah dan juga membuat ecoenzyme sekaligus untuk mengurangi emisi rumah kaca.

Adapun bahan bahan yang digunakan dalam pembuatan ecoenzyme diantaranya cangkang cangkang buah buahan ,sayuran ,akan tetapi semuanya harus bersih dengan cara dicuci terlebih dahulu.

Bahan selanjutnya air yang bersih dan juga gula merah ” tidak disarankan memakai gula putih atau gula pasir”.

Adapun kegunaanya ecoenzyme sangat banyak diantaranya untuk pupuk organik cair,disinfektan dan juga untuk P3K di rumah.

Saya berharap dengan dilaksanakannya kegiatan ini menjadikan kita semua bisa mengelola sampah dengan bijak dengan cara dipilah pilah sehingga menjadikan lingkungan lebih bersih dan lebih teratur.

Selain itu juga dengan kegiatan ini masyarakat bisa lebih terbuka terhadap gerakan ini dan bersedia juga melakukan hal yang sudah kami lakukan. Pungkasnya. (Dods)

Baca Juga 2 Unit Excavator Diterjunkan PUPR Guna Tanggulangi Longsor di Desa Sukamaju Cihaurbeuti

About analisaglobal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!