Kota Banjar, analisaglobal.com ā Upaya pelestarian lingkungan kembali digalakkan oleh Kodim 0613/Ciamis melalui Program Pembinaan Lingkungan Hidup yang digelar di Lingkungan Pulomajeti RT 38 RW 18, Kecamatan Purwaharja, Kota Banjar, Jumat (5/12/2025).
Kegiatan tersebut mengusung tema āBersama dengan Alam untuk Indonesia Hijauā sebagai ajakan kolektif kepada masyarakat untuk meningkatkan kepedulian terhadap kelestarian alam.
Dalam kegiatan ini, personel Kodim bersama masyarakat setempat melakukan penanaman sebanyak 200 pohon buah-buahan dan 300 pohon keras. Penanaman tersebut ditujukan untuk memperluas ruang hijau, meningkatkan kualitas lingkungan, serta memberikan manfaat ekologis dan sosial jangka panjang bagi warga sekitar.
Baca JugaĀ Pencairan DBH 2025 Belum Direalisasikan, Bapenda Ciamis: Masih Menunggu Verifikasi Proposal Desa
Analisa Global Cepat, Aktual dan Berimbang