Sempat Tertunda Dampak Pandemi
Kabupaten Ciamis, analisaglobal.com — 25 tahun, jelang 3 dekade Alumni Sekolah Menengah Pertama Negeri (SMPN) 1 Banjarsari, angkatan 1997 meninggalkan bangku sekolah. Momentum berbuka puasa bersama ini pula sebagai momentum kebersamaan dan jalin silahturahmi sesama alumni.
3 tahun masa pandemi sangat berdampak ke berbagai sektor, salah satunya jalinan silahturahmi tidak diperbolehkannya masyarakat untuk pulang kampung atau Mudik oleh pemerintah disebabkannya masa pandemi.
baca juga https://id.m.wikipedia.org/wiki/Wikipedia_bahasa_Indonesia
Namun di momentum tahun 1443 Hijriah ini dimanfaatkan oleh Alumni 97 SMPN 1 Banjarsari Ciamis untuk bisa bersilahturahmi dengan buka puasa bersama yang bertempat di Resto Rina Roni Cicapar Banjarsari, Sabtu (30/04/2022).
Alumni 97 SMPN 1 Banjarsari Ciamis, Kembali Reuni Jalin Silaturahmi

Dengan suasana penuh kehangatan dan keakraban, jalinan silahturahmi yang sempat tertunda, berkemas makan bersama mengangkat tema “Merajut Kebersamaan & Mengenang Masa Indah Di Sekolah”.
“Sore hari ini kita lihat antusias teman – teman alumni 97 yang bisa hadir dan menyempatkan diri untuk bersilahturahmi walau sederhana tetapi makna esensi silahturahmi adalah keberkahan”, ucap Andri alumni kelas G.
baca juga Bupati Ciamis H. Herdiat Sunarya, Hadiri Santunan Anak Yatim di Desa Margajaya Sukadana
Sementara Bunyamin, alumni kelas B berharap, kegiatan – kegiatan silahturahmi ini bisa berjalan minimal 1 tahun sekali jelang lebaran, karena saya melihat selama ini Alumni 97 penuh kekeluargaan, kepedulian dan kebersamaan. Di momen ini pula kita bisa saling bermaafan jelang lebaran, harapnya.
Hal senada juga diutarakan oleh Yosep alumni kelas H yang sekaligus memimpin do’a, reuni kecil – kecilan ini bisa berkesinambungan tidak hanya jelang lebaran tetapi di kegiatan lain pun bisa terlaksana, tandasnya***Dit
baca juga Polres Ciamis Polda Jabar Bagikan Bingkisan Lebaran Kepada Mitra Kamtibmas
Analisa Global Cepat, Aktual dan Berimbang