FLS2N Tingkat SD se-Kecamatan Manonjaya Sukses Digelar di SDN Margacinta

Kabupaten Tasikmalaya, analisaglobal.com – Festival Lomba Seni dan Sastra Nasional (FLS2N) tingkat Sekolah Dasar (SD) se-Kecamatan Manonjaya Tahun 2025 sukses diselenggarakan pada Senin, 14 April 2025. Kegiatan berlangsung mulai pukul 08.00 WIB di SDN Margacinta, Desa Kamulyan, Kecamatan Manonjaya, Kabupaten Tasikmalaya.

FLS2N merupakan agenda tahunan yang digelar oleh Pusat Prestasi Nasional (Puspresnas) Kementerian Pendidikan, Kebudayaan, Riset, dan Teknologi Republik Indonesia. Kegiatan ini bertujuan untuk menggali dan mengembangkan potensi siswa dalam bidang seni dan sastra sejak usia dini.

Ketua pelaksana FLS2N Kecamatan Manonjaya, Zenzen Zakiyah dari FK3G, menyampaikan bahwa terdapat tujuh kategori yang dilombakan dalam ajang tahun ini, yaitu: Gambar Bercerita, Kriya, Menyanyi Solo, Seni Tari, Pantomim, Mendongeng, dan Menulis Cerita. Untuk hari ini, lomba yang digelar adalah menyanyi solo, sementara dua kategori lainnya—Gambar Bercerita dan Kriya—telah dilaksanakan sebelumnya.

Baca Juga FORWAPI Gelar Halal Bihalal Sekaligus Rapat Kepengurusan, Siap Tancap Gas Realisasikan Program 2025

“Sebanyak 28 sekolah dasar se-Kecamatan Manonjaya turut ambil bagian dalam lomba menyanyi solo, masing-masing sekolah mengirimkan satu perwakilan terbaiknya,” ujar Zenzen.

Zenzen berharap, ajang ini tidak hanya menjadi sarana menyalurkan bakat, tetapi juga menjadi wadah untuk menjaring siswa-siswa berprestasi yang nantinya bisa melaju ke tingkat Kabupaten bahkan Provinsi. Ia menegaskan pentingnya kerja sama antara kepala sekolah, guru seni, dan pembimbing untuk terus membina potensi siswa di setiap kategori lomba.

Sementara itu, Kepala SDN Margacinta, Wina Mulyanti, menyambut positif pelaksanaan FLS2N ini. Ia menilai kegiatan tersebut sangat penting sebagai wadah eksplorasi dan pengembangan bakat siswa dalam seni dan sastra.

“Melalui FLS2N, kami berharap akan lahir bibit-bibit unggul dari Manonjaya yang mampu bersaing di tingkat Kabupaten bahkan lebih tinggi. Semoga ini juga memotivasi siswa untuk terus berprestasi, baik di bidang seni, sastra, maupun akademik,” tuturnya.

FLS2N tingkat Kabupaten sendiri dijadwalkan akan digelar pada bulan Mei mendatang, dan para juara dari Kecamatan Manonjaya akan menjadi wakil dalam ajang tersebut. (Aryani)

Baca Juga SPBU di Rancaekek Diduga Jadi Tempat Pengecoran BBM Subsidi, Oknum Polisi Terlibat?

About analisaglobal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!