Warga Desa Margalaksana Salawu Berharap Jangan Ada Potongan Ilegal
Kabupaten Tasikmalaya, analisaglobal.com — Warga Desa Margalaksana Kecamatan Salawu Kabupaten Tasikmalaya Gotong Royong Membenahi Badan Jalan Untuk Persiapan Menerima Program PISEW (Pengembangan Infrastuktur Sosial Ekonomi Wilayah) Dari Kementerian PUPR Tahun Anggaran 2023.
Warga berharap program PISEW akan terlaksana jangan sampai seperti Program yang sudah-sudah, sampai saat ini belum terlaksana, contohnya Program Wisata Pasir Pari sampai saat ini belum terlaksana juga.
Saya sebagai warga sangat mendukung akan Program PISEW ini serta penerapan yang sesuai jangan sampai ada itu ini, seperti biasanya Program yang meminta potongan-potongan illegal yang mungkin sering kita dengar. Hal tersebut di ungkapkan oleh H. Ihwan Noerjaman salah seorang warga Desa Margalaksana Kecamatan Salawu. Kamis (23/02/23).
Baca Juga Forum Wartawan Tasik Utara (FORWATUR) Terus Sosialisasikan Program Kerja Ke Semua Mitra
Dapat Terlaksana Tepat Guna
“Selama ini desa Margalaksana dalam kurun waktu 4 tahun belum mendapatkan Dana aspirasi, selama ini hanya dari Program Dana Desa saja, dan di tahun 2023, ada 2 Desa di kecamatan Salawu mendapat bantuan program tersebut, yaitu Desa serang dan desa Margalaksana.” Jelasnya.
Asep Dudung, SH selaku ketua DPK Apdesi Salawu membenarkan, bahwa desa Serang dan Margalaksana akan mendapat bantuan PISEW, dimana titik lokasinya adalah jalan penghubung Desa, kami akan menjalankan sesuai aturan, semua ini diserahkan ke panitia atau tim pengelola kegiatan. Ucap Asep Dudung.
Dilain pihak Asep Ma’mun kepala Desa Margalaksana mengharapkan program PISEW ini bisa terlaksana dan tepat guna dengan pengelola yang akuntabel, kami serahkan pengelolaannya kepada panitia yang sudah dibentuk. Harapnya (Yos Muhyar)
Analisa Global Cepat, Aktual dan Berimbang