Dandim 0612 Tasikmalaya Hadiri Peresmian UMKM BUMDes Dan Jalan Santai
Kabupaten Tasikmalaya, analisaglobal.com — Dandim 0612/Tsm, Letkol Inf Raden Henra SukmadjiDibrata S.I.P, Menghadiri kegiatan peresmian UMKM BUMDes dan Jalan santai Di JB tepatnya kampung Cihimbrung Desa Karangsembung Kecamatan Jamanis Kabupaten Tasikmalaya, pada hari Minggu (19/03/23) pukul 09.20 WIB sampai dengan selesai yang di ikuti ±150 Orang.

Turut hadir dalam acara tersebut antara lain, Dandim 0612/Tsm, Letkol INF Raden Henra Sukmadjibrata, S.IP, Danramil 1205 /Rajapolah Kapten CZI Rohadi, Camat kecamatan Jamanis Drs. Iyep Saeful Hayat, Kades Karangsambung Yono Jaya Pramono dan Para peserta jalan santai.
Peresmian BUMDes Dapat Memberikan Kesejahteraan Masyarakat
Dengan adanya peresmian BUMDes Desa karangsembung diharapkan bisa menjadikan suatu badan usaha yang memberikan kesejahteraan kepada seluruh masyarakat desa karangsembung kecamatan Jamanis pada khususnya. Karena pada saat sekarang ini memang badan usaha itu diperlukan untuk memfasilitasi usaha-usaha UMKM yang ada di lingkungan Desa. Ucap Dandim.
“Pengertian BUMDes adalah usaha desa yang dikelola pemerintah desa dan berbadan hukum serta BUMDES berfungsi sebagai lembaga yang mampu mendayagunakan segala potensi ekonomi, kelembagaan perekonomian, serta potensi sumber daya alam dan sumber daya manusia.” Jelasnya.
Baca Juga Permudah Akses Transportasi, Pemdes Karangmulya Jamanis Laksanakan Pembangunan Jalan Desa
Lanjut Dandim, Kodim 0612/Tsm memiliki tugas pokok bidang pertahanan Negara, tentu perlu memulai tugas ini dengan penguatan dalam bentuk lain, seperti daya tahan ekonomi, budaya, kesehatan, dan politik yang memadai, dan tugas TNI (Kodim 0612/Tsm) dapat dibagi menjadi dua, yaitu operasi militer untuk perang dan operasi militer selain perang. Katanya.
“Ada juga tugas kedua yang yang dilaksanakan saat tidak melakukan perang dan tugas ini tidak kalah mulia dan bermanfaat bagi masyarakat Indonesia. Tugas itu salah satunya adalah peran TNI dalam mendukung ketahanan pangan yang sangat dibutuhkan oleh masyarakat pedesaan, Pembangunan daerah termasuk pembangunan desa akan berjalan lebih efektif dan cepat bila ada dukungan dari semua elemen, termasuk TNI, dan Ini tugas mulia demi kemajuan bangsa,” Ungkap Dandim.
Sejauh ini ada Program TNI Manunggal Membangun Desa (TMMD) yang merupakan salah satu program kerjasama antara TNI AD dengan seluruh komponen instansi pemerintah daerah guna membangun secara fisik maupun nonfisik.

“Program ini bertujuan untuk memenuhi fasilitas- fasilitas umum yang ada di daerah guna kepentingan masyarakat luas Dan Kodim 0612/Tsm akan terus berkoordinasi dengan pihak terkait untuk menyukseskan pembangunan daerah.” Pungkas Dandim 0612/Tsm Letkol Inf Raden Henra Sukmadjidibrata S.I.P. (Red)
Pendim 0612 Tasikmalaya
Baca Juga Menteri BUMN Erick Thohir Resmikan Masjid BSI Bakauheni Lampung Selatan, Ini Himbauannya !!!
Analisa Global Cepat, Aktual dan Berimbang