DPD JPKP Lamsel
Lampung Selatan, analisaglobal.com — Pelaksanaan musyawarah dalam pembentukan pengurus Dewan Pimpinan Cabang Jaringan Pendamping Kebijakan Pembangunan (DPC JPKP) Kecamatan Penengahan Kabupaten Lampung Selatan, berjalan lancar dan sukses.
Dalam Pembentukan Pengurus KSB (Ketua Sekretaris, Bendahara), DPC JPKP Kecamatan Penengahan di hadiri oleh KSB dan jajaran pengurus DPD, Ketua DPD Lampung Selatan, Ilhamuddin, Sekretaris DPD JPKP, Ridwansyah Yusuf, Bendara, Makmun, dan anggota Devisi.
Dalam pembentukan kepengurusan DPC JPKP Kecamatan Penengahan, berlangsung di Kantor Desa Way Kalam Kecamatan Penengahan Kabupaten Lampung Selatan, menghasilkan susunan pengurus selaku KSB antara lain, Anwar Hakiki selaku Ketua, Syahrul, selaku Sekretaris dan Aripin Miser selaku Bendahara, para ketua Devisi dan anggota. (Kamis (09/02/2023).
Sukses Laksanakan Musyawarah Pembentukan DPC Kecamatan Penengahan
Ilhamuddin, S.Kom, selaku Ketua dan jajaran pengurus DPD JPKP Lampung Selatan, menyampaikan bahwa wadah atau organisasi JPKP merupakan organisasi relawan sosial dan kemanusiaan, dan tidak berafiliasi dengan partai politik secara murni tergerak dari hati untuk membantu masyarakat, khususnya masyarakat yang tidak mampu.
Baca Juga Personel Polres Ciamis Laksanakan Sosialisasi Ops Keselamatan Lodaya 2023 Kepada Para Siswa
”Mereka yang tergabung di organisasi JPKP ini, adalah mereka yang berjiwa sosial, gemar menolong, membantu masyarakat yang membutuhkan secara ikhlas, sukarela tanpa mengharapkan imbalan dan embel lainnya. Maka dari itu jangan menganggap JPKP sama dengan yang lainnya, karna kami bergerak secara konsisten, baik terekspos kepublik ataupun tidak, kami lakukan setiap harinya. Seperti halnya membantu masyarakat dapat di permudahkan, untuk bisa mendapat pelayanan kesehatan, pendidikan, kesenjangan sosial dan sebagainya.” Ungkap Ilham
Ilhamuddin juga menambahkan, Semoga kita semua selalu mendapat rahmat dari Tuhan Yang Maha Esa, terbentuknya kepengurusan DPC JPKP Kecamatan Penengahan Kabupaten Lampung Selatan, selanjutnya akan di SK kan oleh pihak DPW JPKP Provinsi Lampung Ketuanya ialah juliansyah Lubis, dan semoga bisa bermanfaat untuk masyarakat pada umumnya khususnya wilayah Kecamatan Penengahan. tambahnya
Selaku Ketua Umum DPP JKPK yaitu, Maret Samuel Suaken, selaku pembina H. Ir. Joko Widodo dan Moeldoko, murni tergerak dari hati, merupakan wadah organisasi relawan kemanusiaan dan sosial, melahirkan relawan yang peduli terhadap sesama, dari berbagai keluh kesah dimasyarakat, kesenjangan sosial, terutama kepada masyarakat yang tidak mampu agar masyarakat merasakan manfaat Program pemerintah. Pungkasnya. (Edi/Tim JPKP LamSel)*
Baca Juga PLN Catat Kenaikan Penjualan Listrik 6,17 Persen Di Tahun 2022
Analisa Global Cepat, Aktual dan Berimbang