Dukung Peningkatan Kecerdasan Santri, Bupati Ciamis Resmikan Asrama Santri Yayasan Hikmah Cendekia

Kabupaten Ciamis, analisaglobal.com — Bupati Ciamis Herdiat Sunarya meresmikan asrama santri Yayasan Hikmah Cendekia yang berada di Desa Beber, Kecamatan Cimaragas pada hari Rabu, (19/01/2022).

Turut hadir mendampingi Bupati Ciamis, Sekretaris Daerah, Kadis DPRKPLH dan Kepala Bagian Kesra Setda Ciamis.

Peresmian ditandai dengan pengguntingan pita dan penandatangan prasasti oleh Bupati Ciamis dengan didampingi Sekretaris Daerah dan Ketua Yayasan.

Dalam sambutanya Bupati Ciamis mengucapkan terimakasih dan penghargaan pada ketua yayasan dan seluruh jajaran kepengurusan atas akan diresmikanya bangunan asrama tersebut.

“Meskipun dalam keterbatasan akibat pandemi, Alhamdulillah masih dapat membangun, apalagi ini untuk pendidikan tentunya akan sangat bermanfaat”, ucap Bupati

Adanya pandemi Covid-19 telah berdampak pada berbagai aspek termasuk mengganggu jalannya roda pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan.

“Dua (2) tahun kebelakang kita kena refocusing total lebih dari Rp. 800 Milyar. Dengan berkurangnya anggaran tersebut tentu akan sangat mengganggu roda pemerintahan, pembangunan dan kemasyarakatan”, jelas Bupati Ciamis

“Sehingga banyak program-program yang telah direncanakan dan dijanjikan pada masyarakat menjadi tertunda akibat refocusing anggaran”, ujarnya.

Selain itu, Bupati menerangkan saat ini Kabupaten Ciamis telah berada di level 1 dengan cakupan vaksinasi secara keseluruhan mencapai 79%. Diungkapkannya, bahwa keberhasilan tersebut tidak lepas dari dukungan semua pihak.

“Tentu ini berkat kerjasama, kerja keras dan kolaborasi semua pihak Polri, TNI, ASN, Kades serta Alim Ulama yang telah bahu membahu memberikan sosialisasi dan edukasi terkait vaksinasi dan prokes pada masyarakat”, terangnya.

Selanjutnya, Bupati Ciamis berharap bangunan asrama santri yang telah diresmikan tersebut dapat digunakan dan dimanfaatkan dengan sebaik-baiknya.

Menurutnya, adanya hibah dan wakaf akan sangat bermanfaat bagi masyarakat terlebih jika dipakai untuk kegiatan pendidikan atau keagamaan.

“Mudah-mudahan dapat memberikan dan meningkatkan kecerdasan para santri baik secara intelektual maupun spiritual”, harapnya.

Sementara itu, ketua Yayasan Hikmah Cendekia, Dafid Firdaus mengucapkan terimakasih pada pihak yang telah mewakafkan tanahnya, sehingga ditanah tersebut dapat dibangun asrama santri, masjid, madrasah serta kantor asrama sesuai dengan yang dicita-citakan.

Lebih lanjut, Dafid mengatakan yayasannya berkomitmen untuk tidak membebankan biaya pendidikan kepada para siswa.

“Kapan lagi kita akan mendapat pendidikan yang baik, fasilitas yang baik jika semua lembaga pendidikan membebankan biaya pendidikannya kepada siswa”, ucapnya.***A.Yayat/A.Suryana

DISKOMINFO CIAMIS

About analisaglobal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!