Kabupaten Ciamis, analisaglobal.com ā Pengurus Daerah Ikatan Wartawan Online (PD IWO) Kabupaten Ciamis memastikan kehadirannya dalam Rapat Kerja Nasional (Rakernas) IWO 2025 yang akan digelar di Hotel Grand Cemara, Jakarta, pada 22ā23 Oktober 2025 mendatang.
Kesiapan tersebut menjadi langkah awal PD IWO Ciamis untuk berpartisipasi aktif di tingkat nasional setelah resmi dilantik pada 21 Agustus 2025 lalu. Meski tergolong baru, pengurus daerah ini menunjukkan semangat besar dalam memperkuat visi dan arah gerak organisasi wartawan online di Indonesia.
Ketua PD IWO Kabupaten Ciamis, Heru Pramono, mengatakan Rakernas tahun ini menjadi momentum penting bagi seluruh pengurus IWO, termasuk Ciamis, untuk memperkuat peran jurnalis online di tengah perkembangan era digital.
āIni Rakernas pertama yang akan kami ikuti sebagai pengurus daerah baru. Meskipun baru dilantik, kami siap menjadi bagian aktif dari keluarga besar IWO dan berkomitmen membawa semangat kolaborasi serta profesionalisme jurnalis online dari daerah,ā ujar Heru, Senin (20/10/2025).
PD IWO Ciamis akan mengirimkan tiga unsur KSB, yakni Heru Pramono (Ketua), Resa Hermanto (Sekretaris), dan Dewi Yosviani (Bendahara) untuk mewakili Ciamis dalam forum nasional yang mengusung tema āAdaptasi Kekuatan Digital, Perkuat Kepemimpinan, dan Kolaborasi.ā
Analisa Global Cepat, Aktual dan Berimbang