Kabupaten Ciamis, analisaglobal.com — Pemilihan Kepala Desa serentak akan segera di laksanakan pada tanggal 27 Maret 2022 di beberapa Desa yang ada di Kabupaten Ciamis salah satunya di Desa Mangkubumi Kecamatan Sadananya Kabupaten Ciamis
Ali Muhidin Calon Kepala Desa Mangkubumi dengan nomor urut 3 menuturkan visi misinya salah satunya untuk memajukan Desa Mangkubumi menjadi Desa yang terbaik dalam mewujudkan tata kelola pemerintah yang baik di kecamatan Sadananya terutama di Kabupaten Ciamis tahun 2028.
Dimana ini adalah tindak lanjut dari misi sebelumnya, priode sebelumnya Desa Mangkubumi menjadi Desa terbaik dalam mewujudkan tata kelola yang baik di Kecamatan Sadananya pada tahun 2022. Ungkapnya, Jum’at (25/3/2022)
Alhamdulillah yang sebelumnya tercapai dengan mengacu 2 indikator yaitu idem dan alokasi kinerja.
Adapun idem dalam status Desa berkembang tahun 2020 dan sebelumnya tahun 2021 menjadi Desa Mandiri .Ujar Ali
Harapan saya untuk target terbaik menjadi yang terbaik, dengan memicu delapan langkah, dan mengajak kepada warga masyarakat untuk datang pada waktunya pada tanggal 27 maret 2022,karena jangankan masyarakat banyak satu orang pun sangat menentukan nasib baik Desa Mangkubumi untuk kedepannya. Harapannya.***Heni/Aryani
Analisa Global Cepat, Aktual dan Berimbang