Di Sasar Isu Tak Sedap Soal BOS
Kabupaten Ciamis, analisaglobal.com – Adanya berita dari Salah satu Media online yang menyasar beberapa Sekolah SMA dan SMK di Kabupaten Ciamis yang menayangkan dugaan – dugaan Korupsi Dana BOS, maka para Kepala Sekolah sepakat merespon bahwa pemberitaan seperti itu merupakan opini belaka dan menjurus kepada Hoax.
Hal tersebut senada dengan pernyataan Kesek SMAN 2 Ciamis Drs. H. Andi Riyadi, M.MPd saat dihubungi lewat sambungan ponselnya, Minggu (28/04/2023), ia sangat kecewa tiba-tiba ada berita tak sedap menimpa Sekolahnya, padahal di Sekolahnya baik-baik saja apalagi menyangkut pengelolaan serta penggunaan dana BOS.
Inilah Respon Kepsek SMAN 2 Ciamis !!!
“Karena laporan penggunaan Dana Bos tiap tahunnya pun selalu di periksa oleh BPK dan inspektorat provinsi ditambah tiap Bulanpun selalu rekon dengan KCD untuk memastikan bahwa penggunaan Dana BOS sesuai dengan aturan, dan hasilnya alhamdulilah selalu tak ada kurang satu apapun alias baik,” ungkapnya.
Jadi tidak relevan apabila ada media yang menulis, menduga penggunaan Dana Bos di SMAN 2 Ciamis dikorupsi/diselewengkan Sekolah, apalagi media yang menayangkannya tidak ada konfirmasi terlebih dahulu kepada pihak sekolah.
“Jadi jelas respon kami menganggap berita seperti itu hanyalah opini bahkan menjurus kepada Hoax yang dapat merugikan orang lain dan menodai marwah pendidikan”, terangnya.
Pungkasnya, dengan adanya opini tersebut kita ambil hikmahnya saja untuk menjadi pengingat bagi kita semua untuk berhati hati dalam segala urusan dan tindakan. (Yat/Red)
Baca Juga MA Ar- Rahman Gelar PPSD di Obwis Cadas Ngampar
Analisa Global Cepat, Aktual dan Berimbang