Jajaran Pengurus DPC IPJI Kabupaten Ciamis Jalin Silaturahmi Dengan Pemkab Ciamis

Jajaran Pengurus DPC IPJI Kabupaten Ciamis

Kabupaten Ciamis, analisaglobal.com — Bertempat di ruang Op Room Sekretariat Daerah, jajaran Pengurus Dewan Pimpinan Cabang Ikatan Penulis dan Jurnalis Indonesia (DPC IPJI) Kabupaten Ciamis melakukan Silaturahmi dengan Pemerintah Kabupaten Ciamis.

Silaturahmi tersebut diterima langsung oleh Bupati Ciamis, Herdiat Sunarya melalui Asda III Drs.H.Oman Rohman MM, didampingi Sekertaris Dinas Kominfo dan Kepala Bagian Prokopim Setda Kabupaten Ciamis, Senin (23/10/2022).

Kedatangan rombongan di pimpin langsung oleh M. Rifai selaku Wakil Ketua DPC IPJI Kabupaten Ciamis didampingi Sekjen Heru Pranomo dan sejumlah pengurus beserta anggota.

Jalin Silaturahmi Dengan Pemkab Ciamis

Dalam kunjungannya M. Rifai Wakil Ketua IPJI DPC Ciamis menyampaikan, Silaturahmi ini merupakan bentuk sinergitas antara Insan Pers yang tergabung dalam wadah organisasi IPJI bersama Pemkab Ciamis.

“Betapa pentingnya menjaga keharmonisan silaturahmi dengan sesama termasuk degan kami rekan media, karena dapat membantu dalam menyampaikan atau memberikan informasi terkat kinerja pemerintah serta akan tersampaikan ke Masyarakat semua itu merupakan bagian dari Pentahelix dalam memberikan informasi kepada masyarakat atas capaian kinerja pemerintah,” tuturnya.

Rifa menegaskan, meski hubungan IPJI dan Pemerintah Kabupaten Ciamis sudah berjalan dengan baik tetapi sebagai kontrol sosial norma dan etika sebagai Insan Pers tetap harus hadir kendati ada kritisnya, hal tersebut untuk merubah tatanan pemerintah yang berjalan tidak sesuai aturan kembali untuk mengikuti aturan yang ada.

Baca Juga https://id.m.wikipedia.org/wiki/Wikipedia_bahasa_Indonesia

“Kendati selama ini hubungan kita secara Personal atau Organisasi dengan Pemerintah Kabupaten Ciamis sudah terjalin dengan baik, secara Organisasi IPJI Kabupaten Ciamis yang mewadahi puluhan media tetap akan menjadi corong masyarakat dalam menyampaikan aspirasi serta menjadi kontrol sosial tentunya dengan norma dan etika kaidah jurnalistik yang baik dan kita berharap agar ke depan sama-sama berkontribusi dengan baik, dan dapat lebih maksimal berupa kerjasama yang lebih strategis,” Tegas Waketu IPJI sapaan Kang Rifai.

Sementara itu, Sekertaris IPJI Heru Pranomo dalam kesempatan menyampaikan terkait program kerja DPC IPJI Ciamis dan rencana pelaksanaan HUT IPJI ke 2, HUT IPJI Ke 23 dan rencana pelaksanaan Munas IPJI di Jakarta yang akan di laksanakan di Grand Hotel Cempaka Putih.

“Setelah mendorong pemkab untuk dilibatkannya Insan Pers bagian dari penthahelik dalam kanca pembangunan dalam mewujudkan visi dan misi kabupaten Ciamis, IPJI Ciamis juga membantu Pemkab Ciamis Dalam mensukseskan program gebyar vaksinasi, dan saat ini IPJI Ciamis fokus, berkonsentrasi bekerja sama dengan Instansi terkait prihal kesehatan dimasyarakat terhadap wabah penyakit TBC yang hingga kini sangat memprihatinkan termasuk mengawal Surat Edaran atas larangan edar beberapa obat sirup yang membahayakan bagi usia anak.” tandasnya.

Dilain pihak, H. Oman Rohman selaku Asda III Setda Kabupaten Ciamis mewakili Bupati Ciamis menyambut dengan hangat kedatangan Pengurus IPJI Ciamis untuk Bersilaturhami.

“Menurut Asda III berawal kunjungan silaturahmi akan langsung diterima oleh Bupati, berhubung disaat yang sama seperti yang diketahui oleh Teman-teman Media, bahwa hari senin jadwal Bupati begitu padat, maka dari itu permohonan maap dari Bupati tidak bisa diucapkan secara langsung olehnya dan menugaskan kepada saya serta untuk menerima kunjungan silaturahmi temen-teman dari IPJI.” Turutnya

Asda III mengatakan, Saya merasa bangga dan mengapresiasi atas kunjungan silaturahmi serta masukan dan saran untuk kemajuan Pemkab Ciamis dari Jajaran Pengurus DPC IPJI Ciamis dan berharap IPJI ke depan mampu jadi mitra strategis bagi Pemerintah Kabupaten Ciamis,” tuturnya.

H.Oman berpesan, sebagai organisasi yang menelurkan produk jurnalistik, IPJI juga mampu mendorong setiap anggotanya untuk tetap memelihara perimbangan fakta dalam pemberitaan dan tau akan kode etik jurnalis. Pesannya

Menurutnya, para awak media dapat lebih profesional lagi dalam menulis berita dengan tidak mengekspos hal-hal yang bersifat fitnah dan “Rekan di IPJI bebas menulis bebas berpikir tapi harus bet. Ucap H. Oman (Dods)

Baca Juga Kapolres Ciamis Hadiri Gebyar Maulid Nabi Muhammad SAW di Pendopo Kabupaten Ciamis

About analisaglobal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!