Kebakaran Terjadi di RSUD Pagelaran Cianjur

Kebakaran Terjadi di RSUD Pagelaran Cianjur

Kabupaten Cianjur, analisaglobal.com — Kebakaran terjadi di RSUD Pagelaran Cianjur pada Jumat, 16 Juli 2022 sekitar pukul 19.00 WIB. Berdasarkan informasi yang dihimpun, api pertama kali muncul di atap Instalasi Pemeliharaan Sarana Rumah Sakit (IPSRS) yang bersebelahan dengan ruang gawat darurat dan beberapa ruangan lainnya.

Alat yang diduga penyebab kebakaran tersebut terbakar dengan lapisan tahan panas yang terbuat dari kertas aluminium foil yang dibungkus.

Baca Juga https://id.m.wikipedia.org/wiki/Wikipedia_bahasa_Indonesia

Menurut Yadi, Humas RSUD Pagelaran membenarkan kejadian tersebut, yang masih ditangani Koramil dan Polsek setempat. Kejadian di ditangani dalam waktu sekitar 10 hingga 20 menit, api segera ditangani dan tidak ada bagian dari bangunan atau isinya yang terbakar.”

“Saat ini pasien di gedung dan barang bawaannya sudah dievakuasi ke gedung utama untuk keselamatan,” katanya

Tidak Ada Korban Jiwa Dalam Insiden Kebakaran Tersebut

Sementara itu, Camat Pagelaran, Deny W Lesmana mengatakan ruangan tersebut sedang direnovasi dan nantinya akan digunakan sebagai ruang hemodialisa. Beruntung api tidak merembet ke ruangan lain dan kerusakan hanya pada barang-barang yang terjadi.

Saat ini Forkopimcam dan rekan-rekan di RS Pagelaran sedang berada di lokasi untuk memastikan tidak ada kebakaran yang membahayakan gedung.

“Tidak ada korban jiwa, tapi sekali lagi hanya lapisan foil di bawah atap yang terbakar sebagian,” pungkasnya. ***U. Supriyadi.

Baca Juga Babinsa Bakauheni Laksanakan Kunjungan Komsos Ke Dusun Simpang Tiga Desa Bakauheni Lamsel

About analisaglobal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!