Kecewa Terhadap Pemerintah, Warga 3 Desa di Tasela Secara Swadaya Perbaiki Akses Jalan

Kabupaten Tasikmalaya, analisaglobal.com — Pada dasarnya sarana transportasi atau jalan merupakan akses paling penting dalam kehidupan sehari-hari untuk menunjang kegiatan masyarakat guna memudahkan dalam menjual berbagai macam hasil pertanian yang dapat meningkatkan roda perekonomian masyarakat.

Awalnya seluruh masyarakat merasa senang dengan adanya rencana pembangunan jalan yang meliputi beberapa desa di wilayah selatan kabupaten tasikmalaya. Jalan tersebut meliputi desa Sarimukti, desa Kujang, serta desa Cidadap Kecamatan Karangnunggal Kabupaten Tasikmalaya yang sudah hampir 20 tahun tidak pernah ada pembangunan. Akan tetapi seluruh masyarakat merasa kecewa dengan dibatalkannya pembangunan jalan sepanjang kurang lebih 15 kilometer tersebut.

Menurut Heri selaku warga desa kujang menjelaskan kalau seluruh masyarakat merasa kecewa karena pembangunan jalan yang di tunggu-tunggu masyarakat tersebut dibatalkan. Ucapnya. Jumat (13/11/20).

“Sebagai bentuk kekecewaan kepada pemerintah yang sudah memberikan harapan palsu (PHP), masyarakat secara swadaya menggalang dana seikhlasnya untuk memperbaiki jalan yang rusak parah tepatnya jalan raya cidadap mulai dari desa Sarimukti, desa Kujang, serta desa Cidadap. jelasnya.” Jelasnya

Heri juga menambahkan, pihak pemerintah atau Dinas PUTRPP kabupaten Tasikmalaya sebelumnya sudah melakukan pengukuran sampai pelelangan dan akan mulai perbaikan pada bulan Oktober 2020, akan tetapi pada kenyataannya sampai saat ini jalan tersebut belum juga diperbaiki dan malah dibatalkan. Imbuhnya.

“Seluruh masyarakat sudah kecewa terhadap pemerintah yang telah memberikan harapan palsu. dan pada akhirnya masyarakat menggalang dana untuk memperbaiki jalan yang menghubungkan kecamatan Karangnunggal – Cikalong dan Cipatujah dengan bergotong royong”. Ungkap Heri.***UWA

About analisaglobal

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *